22 февраля - РУССКИЙ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА - 25 Февраля 2013 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Четверг, 08.12.2016, 06:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Февраль » 25 » 22 февраля - РУССКИЙ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА
10:36
22 февраля - РУССКИЙ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

РУССКИЙ ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

 

Сегодня – 22 февраля, дата Великая и знаменательная. Мало кто об этом помнит, но 95 лет тому назад начался Первый Кубанский или «Ледяной» поход Добровольческой Армии во главе с генералами Корниловым и Алексеевым с Дона на Кубань. Этот день и стал точкой отсчета начала Белой Борьбы против большевизма, который в то время, безусловно, был зримым воплощением всех антирусских и антихристианских сил.

Я убежден, что с духовной точки зрения это одно из самых, если не самое значительное событие в русской истории последних веков, а столкновение красных и белых по своему значению далеко выходит за пределы внутрироссийского конфликта.

Когда стало ясно, что Донское казачество в своей массе не готово воевать с большевиками и немногочисленным добровольческим отрядам не удастся удержать Ростов и Новочеркасск, белые части переправились по льду через Дон и сконцентрировались в станице Ольгинской. Сюда в течение еще нескольких дней приходили отряды добровольцев с других фронтов. 26 февраля армия, всего около 4000 штыков и сабель, сведенная в части и полки, двинулась на Кубань, надеясь соединиться там с другими антибольшевицкими силами и продолжить борьбу за освобождение России. Поэтому многие участники Первого Кубанского похода в своих воспоминаниях считают датой его начало именно выход армии генерала Корнилова из Ольгинской 26 февраля.

О белом движении, как и о его первом знаменитом походе, написаны прекрасные, переворачивающие Душу своей силой и искренностью воспоминания его участников. Для меня знакомство с истинной историей гражданской войны в России началось в 1989 году с одной из таких замечательных книг – «Ледяной поход» генерала Богаевского.

Книга эта представляла собой потертый ксерокс с заграничного издания, была классическим российским самиздатом времен позднего социализма, но запомнилась мне куда больше, чем все другие прекрасно изданные и оформленные издания тех лет. Потому что с первых ее слов и страниц я всем своим существом почувствовал – это Правда, это – мое!

Интересно, что победители – красные – не написали о гражданской войне ничего подобного. Не смогли. Врать ведь всегда труднее, чем говорить правду. Советский вариант истории ХХ века мне много лет впихивали в школе и в университете. Но «идеалы» коммунизма и социализма, бездуховные и безнациональные, никогда не затрагивали ни ум, ни сердце. А в белогвардейской литературе и истории было то, что сразу же стало родным и понятным.

С тех пор никогда не возникало идей о «примирении» белых и красных. Это все равно, что говорить о «примирении» Христа с Антихристом. Я готов не мстить современным красным, как людям, и готов не держать на них зла лично. Но никогда и ни при каких условия мы не должны принимать красную идеологию ни в теории, ни, тем более, на практике.

У современных красных остался только один сильный козырь – социальная справедливость. Но социальная справедливость не имеет к «научному социализму» никакого отношения. Все ее идеи уже более 2000 лет присутствуют в христианстве и только демагогически эксплуатировались коммунистами. Белые тоже были за социальную справедливость. И совсем не это стало причиной гражданской войны.

Большевики и марксисты в России хотели прежде всего (хотя и не только) уничтожить христианство и национальное самосознание русских. А белые встали на защиту своих духовных и национальных ценностей. Здесь водораздел и здесь корень конфликта.

Но, даже став хозяевами России, коммунисты и интернационалисты всех мастей не смогли этого сделать полностью. Теперь их дело продолжают путинисты. Поэтому наша борьба сегодня – это продолжение Белой борьбы за Россию, хотя и ведется она другими методами.

Белые проиграли гражданскую войну. Они совершили множество подвигов и героических усилий, они обезсмертили свое имя в истории, но … проиграли. Вместе с ними проиграла и Россия.

Но главный подвиг белогвардейцев, всех участников антибольшевицкой борьбы в армиях Деникина, Колчака. Врангеля, Юденича и других состоит, прежде всего, в том, что они открыто и честно поднялись против тех, кто уничтожал русское государство и русскую Душу. Не отсиделись, не схоронились, не приспособились, не продались дьяволу. Пролили кровь, но сохранили честь. И сделали это добровольно, по зову ума и сердца. Недаром главная и самая многочисленная из Белых армий носила название Добровольческой.

Именно поэтому их пример и их подвиг сияет перед нами, как яркая свеча.

Источник: http://rons-inform.livejournal.com/634573.html


Просмотров: 92 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0