Дебальцевский «котёл» прикрыт прочной крышкой: ВСУ не помог взрыв складов химзавода в Донецке. В рядах ВСУ нарастает паника - 10 Февраля 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Понедельник, 05.12.2016, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 10 » Дебальцевский «котёл» прикрыт прочной крышкой: ВСУ не помог взрыв складов химзавода в Донецке. В рядах ВСУ нарастает паника
07:57
Дебальцевский «котёл» прикрыт прочной крышкой: ВСУ не помог взрыв складов химзавода в Донецке. В рядах ВСУ нарастает паника
 
 
 

Дебальцевский «котёл» прикрыт прочной крышкой: ВСУ не помог взрыв складов химзавода в Донецке

Сообщение от ополченца с позывным "Рог".

"Дебльцевский котел официально закрыт. Мы взяли Логвиново и 2 номерные высоты рядом с н.п.! Мы заняли несколько н.п. И очень сильно сжали котел. Пора ли радоваться? Нет! Котел закрыт, но теперь нам придется отбивать атаки с котла и со стороны Светлодарска!

Сейчас проводятся сильные укрепительные работы.

Нашим силам дан приказ остановить наступление и занять оборону. Опять наступило время артиллерии. Мы будем варить котел. И запомните - УРА будем кричать когда в котле не останется не одной укро позиции и когда его начнут зачищать! Пока Дебальцево большей часть у укров (у нас около 10%) и потому у них есть надежда.

По Чернухино - ВСУ фактически были выбиты оттуда - но контролируют несколько улиц поселка по всей длине (по-моему 3) и высоту на западной части поселка".

Обзор события от интернет-газеты "Журналистская правда".

Взрыв огромной мощности прогремел над Донецком. Взрывную волну почувствовали все районы, и даже Макеевка и Харцызск. Вспышка была видна во всех районах Донецка и пригородов. Несколько видеороликов, выложенных по горячим следам, демонстрируют ярчайшую вспышку над городом. Первоначальной версией было попадание ракеты ТРК Точка-У в один из кварталов Куйбышевского района. Последующие уточнения и свидетельства жителей доносили разнообразные версии: попадание ракеты в склад боеприпасов танкового батальона ВСН и детонация БК, попадание в российский гуманитарный конвой, покинувший Донецк минувшим вечером (в гуманитарном конвое также сдетонировали транспортируемые боеприпасы) Предполагалось также, что ракета могла быть сбита ВС ДНР.

Цитаты из лент пользователей социальных сетей через несколько секунд после взрыва:

«Очень сильно. Вот ТАК — впервые. Шум. Шлейф. Взрыв. Волна. Дом тряхнуло. Треск. Звон стёкол. Не помним, как в мгновение все оказались в кладовой. Ребёнок успела первой. Колени и руки ходуном до сих пор((«

«я на Буденновке. жахнуло, аж жалюзи на окнах, как будто ветром снаружи колыхнуло, хотя окна, естественно, закрыты.«

Путем совместного сбора информации военными корреспондентами, работающими в Донецке, появилась наиболее правдоподобная версия произошедшего: попадание снаряда или ракеты в в Донецкий казенный завод химических изделий, ранее принадлежавший министерству обороны Украины. Завод, некогда производивший боевую спецтехнику для вооруженных сил СССР и, позднее, — Украины, последние несколько лет производит промышленные взрывчатые вещества для угольной, горнодобывающей и оборонной промышленности.Завод расположен на западной окраине Куйбышевского района, по адресу ул. Софийская,1.

Функционировал ли завод после начала конфликта на Украине и производил ли взрывчатые вещества, — пока неизвестно. Также неизвестно, базировались ли на производственных территориях какие-либо части ВСН.

Цитата с ресурса http://8623.ua.all.biz/В настоящее время завод выпускает промышленные взрывчатые вещества — граммониты и аммониты, тротиловые шашки и литые заряды для проведения сейсмических работ,детонаторы.

Вполне возможно, что детонация взрывчатых веществ, оставшихся на складах завода и послужила причиной мощнейшего взрыва. Взрывную волну почувствовали в Енакиево и Горловке, находящихся более, чем в 50-ти километрах от Куйбышевского района Донецка. Специальный корреспондент ФАН допускает, что в данном случае причиной мощного взрыва мог стать обычный снаряд или несколько реактивных снарядов, выпущенных Украинскими РСЗО.

Параллельно с происшествием, весь вечер и большую часть ночи чрезвычайно плотный обстрел города из РСЗО и ствольной артиллерии. Реактивные снаряды попали в район железнодорожного вокзала, радиорынка Маяк, Проспекта Ильичаул. Щорса и, по непроверенным данным, — ул. Розы Люксембург. Так же есть прямое попадание в 16-тиэтажный дом по адресу Заварзина 1. Сильные взрывы были слышны даже с улицы Ватутина и бульвара Артема

С мест сообщают, что в Петровском районе и на подступах к аэропорту со стороны Авдеевки всю ночь шёл бой.

Ближе к полудню стало ясно, что истинная причина огненного шторма, который обрушился вчера на Донецк -  решительное наступление частей МО ДНР из Лозового и Малой Горловки на Логвиново. Не в силах помешать войскам ВСН плотно закупорить Дебальцевский котёл, — а с сегодняшнего утра он запечатан наглухо, перехвачены все шоссе, дорожки и тропки, украинское командование, видимо, не нашло никакого выхода из ситуации, кроме как обрушить ракетно-артиллерийский шквал на город-миллионник. Есть мнение, что таким образом украинский Генштаб пытался «выманить» к Донецку артиллерию ополченцев, большая часть которой на данный момент контролирует подходы к котлу или уничтожает живую силу и технику ВСУ внутри него.
Некрасиво, панове, некрасиво!

Кирилл Оттер

Просмотров: 170 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0