День икс для возобновления войны в Донбассе определен - 19 Сентября 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Суббота, 10.12.2016, 11:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Сентябрь » 19 » День икс для возобновления войны в Донбассе определен
05:54
День икс для возобновления войны в Донбассе определен

В последний месяц лета эскалация вооруженного конфликта в Донбассе достигла наивысшей точки. Стало очевидным: минский процесс сорван, хунта готовится к войне. Выступая вчера в Харькове, П. Порошенко не стал скрывать, что минские соглашения позволили Украине получить передышку для наращивания военных мускулов. "Сегодня мы уже гораздо лучше, чем год назад, готовы к обороне, к защите нашей Украины. Минские соглашения, как бы их кто ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления обороноспособности", - заявил он.

В этом контексте не удивляет заявление заместителя министра обороны Украины П. Мехеда о возможности проведения еще трех волн мобилизации в этом году, несмотря на провал последних трех. Дополнительное финансирование АТО в этом году (более чем на 5 млрд. грн.), как объявлено, пойдет на "неотложные нужды Министерства обороны в связи с продолжением мероприятий по мобилизации". Как видим, Киев продолжает наращивать вооруженные силы, оснащать их новыми вооружением и техникой.

21 августа заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин сделал важное заявление. По имеющейся информации, украинские силовики готовы развязать войну на Донбассе после Дня независимости Украины, т.е. 24 августа. Днем ранее в ДНР озвучили добытый из украинского Генштаба план предстоящих действий ВСУ. Согласно этому плану, хунта намерена начать наступление на мариупольском и дебальцевском направлениях.

"Двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка Киев планирует нанести поражение ДНР и выйти на границу с РФ и в дальнейшем не допустить выхода мирных жителей на территорию России. Одновременно с этим на донецком направлении двумя группировками Украина намерена начать наступление севернее и южнее Донецка в направлении Иловайска, чтобы замкнуть кольцо вокруг столицы республики", - раскрывают хунтовские планы в Минобороны ДНР. После этого ВСУ должны начать активные боевые действия на луганском направлении.

В пользу вывода о том, что Киев готовит возобновление широкомасштабных боевых действий, говорит и ситуация на линии соприкосновения. К 20 августа ВСУ сосредоточили там три ударные группировки войск. По суммарным подсчетам Минобороны ДНР, на линии фронта к наступлению готовы более 90 тыс. солдат, оснащенных 450 танками, более 2,5 тыс. БТР (БМП), пятью ракетными комплексами "Точка-У", 20 РСЗО, более чем 1 тыс. артиллерийских орудий и минометов и свыше 3,5 тыс. противотанковых средств.
 

 
Просмотров: 29 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0