ДОКУМЕНТ: Обращение к председателю Синода РИПЦ от иерея Александра (Кремера) от 28/12 марта 2016 г. - 23 Апреля 2016 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Понедельник, 05.12.2016, 03:24

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 23 » ДОКУМЕНТ: Обращение к председателю Синода РИПЦ от иерея Александра (Кремера) от 28/12 марта 2016 г.
05:12
ДОКУМЕНТ: Обращение к председателю Синода РИПЦ от иерея Александра (Кремера) от 28/12 марта 2016 г.
Его Высокопреосвященству
Высокопреосвященнейшему Тихону,
Архиепископу Омскому и Сибирскому


О Б Р А Щ Е Н И Е
Ваше Высокопреосвященство!

Клирики Омско-Сибирской епархии Русской Истинно-Православной Церкви, трижды направляли в Синод РИПЦ обращения, в которых высказывали свои недоумения и обращались к Архиереям с вопросами. Синод РИПЦ 7 марта 2016 года опубликовал на официальном сайте Синода РИПЦ http://ripc.info документ «Ответ Синода на круг вопросов, затронутых в обращениях клириков Омско-Сибирской епархии и им сочувствующих» который показал, что Синод отказался от прежнего курса, которым шла РИПЦ по той причине, что стал верить по иному, что и послужило последним толчком к данному обращению.

Я, нижеподписавшейся священник Русской Истинно-Православной Церкви Омско-Сибирской епархии, довожу до вашего сведения, что применяю 2-ю часть 15 Правила Константинопольского Собора, глаголемого Двукратного (861) и нахожусь в непоминании Вас, правящего архиерея начиная с 12 марта 2016 года.

Мотивом применения правила является тот факт, что вы Ваше Высокопреосвященство отвергнув законные решения Православной Церкви выраженные в определениях и решениях Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В):

1. Определения Архиерейского Синода РПЦЗ от 4/17 февраля 1987 г. // Церковная жизнь.- Джорданвилль.- 1988.- № 5-6. С. 5.-9:
На заседании Архиерейского Синода РПЦЗ, проходившем 4/17 февраля 1987 г., были подтверждены ранее наложенные запрещения в священнослужении на инициаторов раскола, а также наложены запрещения в священнослужении на всех клириков, поддержавших схизму.

2. Определения Архиерейского Синода РПЦЗ от 19 августа/1 сентября 1987 г. // Церковная жизнь.- Джорданвилль.- 1988.- № 5-6.- С. 139-140:
Осознавая необратимость произошедшего разделения, Архиерейский Синод РПЦЗ на своем заседании 19 августа/1 сентября 1987 г. принял решение о лишении священного сана архимандрита Пантелеимона (Метропулоса) и всех последовавших за ним клириков
"Среди тех, кто остался с уличенным в аморальном поведении бывш. архим. Пантелеймоном, был американский, русского происхождения, свящ. Виктор Мелехов (г. Вустер, храм Воскресения Христова)". (см.: Список тех, которые «Ушли из Зарубежной Церкви вследствие дела архимандрита Пантелеймона»).


3. Заявление Митрополита Виталия и Синода РПЦЗ(В) 5/18 января 2003 г. о лишении сана бывшего священника Виктора Мелехова:
Будучи запрещенным в священнослужении, Определением Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей от 4/17 февраля 1987 года, как и все клирики, последовавшие в раскол за бывш. архимандритом Пантелеймоном, он вместе со всеми не принесшими покаяния и продолжавшими священнодействовать лишил сам себя сана, согласно Определению Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей от 19 августа/ 1 сентября 1987 года. Ныне бывший священник Виктор Мелехов может спасаться в лоне Русской Православной Церкви Заграницей как мирянин.

Приняли в общение и допустили служить в качестве клирика находящегося вне церковной ограды, которую он ни единожды покинул сам как раскольник, лишенного сана решениями и определениями Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В), бывшего священника Виктора Мелихова. Ваше решение не довлеет над законными решениями и определениями Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В) и не отменяет их. Ваше решение сделало Вас подсудимым следующим правилам Православной Церкви:

- Правило 45 святых Апостолов «Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что либо, яко служителям церкви: да будет извержен.»;
- Правило 10 святых Апостолов «Аще кто с отлученным от общения церковного помолится, хотя бы то было в доме: таковый да будет отлучен.»;
- Правило 11 святых Апостолов «Аще кто, принадлежа к клиру, с изверженным от клира молитися будет: да будет извержен и сам.»
- Правило 33 святого поместного Лаодикийского Собора «Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем.»;

В нарушение пр. 11 «Положения о Русской Истинно-Православной Церкви» Вы приняли как учение Церкви и открыто проповедуете как в решениях Синода, так и в документах направляемых вами в адрес клириков антиправославное учение «Киприанизм: крипто-экуменизм - ересь наших дней». Это учение создающее видимость критики экклесиологии Синода Противостоящих ИПЦ Греции на самом деле использует ее(критику) как ширму , для сокрытия учения антиправославного и антиправославно оно по трем важным причинам:

Первая причина: Оно направлено на разрушение ограды Церкви, канонов, которыми она оградила себя от еретиков и раскольников.

Вторая причина : Оно оправдывает расколы и содержит открытые призывы к ним и уже явилось причиной раскола в РИПЦ так как принуждает к смене курса, которым РИПЦ шла с момента своего возникновения, а так же открытых действий Синода РИПЦ по созданию раскола в ИПЦ Греции.

Третья причина: Оно создано вне Церкви раскольником, запрещенным в служении, лишенным сана решениями и определениями Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В), бывшим священником Виктором Мелиховым на основе учения еретика, создателя и руководителя секты сатанинского толка «Нордическое христианство» Вячеслава Крыжановского.

Более обширный богословский анализ представлен в документе «Приложение к обращению».(файл Приложение к обращению.docx).

Я признаю, и буду сослужить с любым епископом РИПЦ, или группой епископов, которые, осознав ошибки:

• откажутся от принятия в общение и сослужения с раскольником находящимся вне Церковной ограды, запрещенным в служении, лишенным сана решениями и определениями Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В) бывшим священником Виктором Мелиховым;

• открыто заявят об отказе держаться антиправославного учения «Киприанизм: крипто-экуменизм – ересь наших дней». Это учение создающее видимость критики экклесиологии Синода Противостоящих ИПЦ Греции на самом деле использует ее(критику) как ширму для сокрытия отступлений от Православия, автором которого являются раскольник, запрещенный в служении, лишенный сана решениями и определениями Синода РПЦЗ и Синода РПЦЗ(В) Виктор Мелехов создавший его на основе учения еретика, создателя и руководителя секты сатанинского толка «Нордическое христианство» Вячеслава Крыжановского;


• Признают нарушающими каноны Церкви и возвысят свой голос против решений и определений Синода РИПЦ в основание которых положено антиправославное учение «Киприанизм: крипто-экуменизм – ересь наших дней», которые являются грубым вмешательством в дела другой Поместной Церкви:

- Определение Архиерейского Синода РИПЦ от 28/11 декабря 2014 года, относительно объединения Синода Истинно-Православной Церкви Греции и Греческого Синода Противостоящих от 10/23 марта 2014г.;

- Решение Архиерейского Синода РИПЦ проходившего 6/20 июня 2015 года в г.Вустер о принятии трех греческих клириков, с формулировкой «Таким образом, Синод РИПЦ сделал шаг к восстановлению ИПЦ Греции» 
- Внеочередное заседание Архиерейского Синода РИПЦ 11/24 февраля 2016 г. «О приеме греческих клириков».

Мое непоминание, согласно тому же 15-му Правилу Константинопольского Собора, глаголемого Двукратного (861), не является выходом за пределы юрисдикции Русской Истинно-Православной Церкви , так как слова 15-го Правила о непоминании «прежде соборного рассмотрения» предполагают созыв Собора по данному делу, поэтому непоминающие юрисдикционно не могут считаться вне данной церковной организации лишь по факту непоминания. 

Епископ Никодим (Милаш), в толковании на это Правило пишет: «…Если кто-либо из епископов, митрополитов или патриархов начнет проповедовать какое-либо еретическое учение, противное Православию, тогда прочие священно- и церковно-служители вправе и даже обязаны тотчас отделиться от подлежащего епископа, митрополита и патриарха, причем за это не только не будут подвержены какому бы то ни было каноническому наказанию, наоборот, удостоены будут похвалы, ибо этим они не осудили и не восстали против настоящих, законных епископов, а против лже-епископов, лже-учителей, и не раскол образовали они этим в Церкви, напротив, по мере сил освободили Церковь от раскола, предупредили разделение». См. Толкование еп. Никодима (Милаша) на 13, 14 и 15 Правила Константинопольского Двукратного Собора.

Я выражаю надежду на то, что данная смута, вызванная отступлениями от чистоты исповедания Православной Веры нашим правящим архиереем, будет соборно уврачевана, как это и всегда происходило в истории Церкви Христовой, милостью Божией. Поэтому, я прежде всего надеюсь на гласное, непредвзятое и официальное выяснение истины на Соборе Русской Истинно-Православной Церкви, и впоследствии надеюсь на то, что Созыв Поместного Собора Русской Истинно-Православной Церкви положит конец цепи отступлений в РИПЦ. 

Иерей Александр (Кремер)


28/12 марта 2016 г.
Прп.Василия исповедника
Просмотров: 64 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0