РИПЦ: ТРЕСТ "ПАСЕЧНИКА" РАСКРЫТ - 28 Января 2016 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Пятница, 09.12.2016, 04:55

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Январь » 28 » РИПЦ: ТРЕСТ "ПАСЕЧНИКА" РАСКРЫТ
06:29
РИПЦ: ТРЕСТ "ПАСЕЧНИКА" РАСКРЫТ

П.Константинов, Ю.Ларников


ПРОВАЛ ЧАСТИ ТРЕСТА: «Пасечник» и Ко. 

(сообщение на заседании РПК 17 января 2010 года)


В последние месяцы уходящего 2009 года силами соратников и сочувствующих РПК была проведена большая информационно-аналитическая работа по разоблачению агента ФСБ, который находится в разработке под именем «Пасечник» и занимает официальную должность главы РИПЦ, на самом деле являясь старшим офицером ФСБ.

Благодаря утечке информации из кругов правохранительных органов Тамбовской области, мы получили совершенно точные данные о биографии «Пасечника», согласно которым данный сотрудник политического надзора МВД был переведен в КГБ в конце 1980-х, а с начала 1990-х получила разработку его «легенда» как состоящего в Катакомбной церкви.

Нет ни одного доказательства того, что «Пасечник» в действительности имел отношение к какой-либо известной группе Катакомбников, а группа в г.Омске, к которой он якобы относился с начала 90-х гг, никогда не имела признания ни одним Катакомбным лидером. По сведениям одного источника, эта группа была всегда полностью разобщена, религиозная принадлежность ее была крайне завуалирована либо ее попросту не было. По его же информации, члены это группы, общим количеством в 6 человек, периодически возвращались к активной религиозной деятельности, причем в своей практике она походила более на какую-то секту, вроде хлыстов или молокан, так как никогда православных литургий не проводилось и моления осуществлялись под руководством лица, либо страдающего психическими припадками, либо успешно их симулирующего.

«Пасечник», чья настоящая фамилия неизвестна, провел в этой группе около 3-х лет, ничем положительно православным не занимаясь - его «послушание», в опреденное время, например, состояло в вырезании из журналов икон святых и наклейке их на картонки. Эти «иконы» омская секта пыталась продавать, однако безуспешно. Никаких преследований властей данная омская группа не испытывала. Впрочем, сама деятельность ее была исключительно само-лимитирована. 

После некоторого срока «Пасечника» ввел в Зарубежную Церковь известный провокатор и раскольник Федор Журбенко, в церковных кругах в дальнейшем проходящий под именем Лазарь (Журбенко). 

О Федоре Журбенко («архиепископе Лазаре») существует достаточно обширная литература, раскрывающая подноготную этого инфильтрата КГБ, его проникновение в РПЦЗ, его разрушительных раскольнических действиях во время пребывания в РПЦЗ с 1987 г. по 2002 г.: попытка раскола РПЦЗ 5-го июня 1991 г.; раскол в мае 1993 года совместно с еп. Валентином (Русанцовым); самостоятельное рукоположение троих "епископов" для создания ВВЦУ в марте 1994 года («суздальский раскол») и последующее «покаяние» перед Архиерейским Собором РПЦЗ. 

Тот же Лазарь Журбенко ввел в церковные круги Михаила Пашковского, впоследствии еп.Агафангела, позже ставшего «митрополитом» так называемого ВВЦУ-РПЦЗ(Аг). Налицо, таким образом, цепь агентов, которая тянется еще с агентуры НКВД-МГБ: Федор Журбенко был завербован еще во время следствия и нахождения в заключении в 50-х гг.

Группа Журбенко-Пасечника-Пашковского создала так называемую РИПЦ (Русская истинно-православная церковь), причем по собственному признанию Пашковского, он сам и писал устав для этой организации. Однако и посейчас РИПЦ не признана ни одной из известных Катакомбных общин. 
Создание РИПЦ происходило так: в начале 90-х Журбенко, по протекции «внутренней линии» (секретарь Синода Лавр Шкурло, келейник митр.Виталия - Гавриил Чемодаков и еще ряд лиц в Синоде РПЦЗ), был принят митр.Виталием как самый влиятельный и знающий Катакомбы фигурант. Под власть Журбенко попали некоторые катакомбные приходы (из них большинство были фиктивно созданы им самим), и Указом Архиерейского Собора РПЦЗ в 1990 г. он назначается Правящим Архиереем, с титулом Тамбовского и Моршанского, с правом управления всеми приходами. Затем благодаря его собственным усилиям произошло полное отторжение этих приходов в РФ от РПЦЗ, это и стало основой РИПЦ.

(Михаил Пашковский своевременно был выведен из окружения Журбенко, ему было предложено вести иную линию - внутри Архиерейского Синода РПЦЗ стать членом «лояльной оппозиции». К той же «лояльной оппозиции» вплоть до 17 мая 2007 г. относился и Гавриил Чемодаков, синодальный пресвитер Виктор Добров, ряд мирян, в том числе Е.Магеровский, О.Родзянко, П.Колтыпин и др. В дальнейшем их пути как бы разойдутся).

«Пасечник» до поры до времени не появляется на арене. В 1999 г. епископом Ишимским и Сибирским Евтихием (Курочкиным) «Пасечник» рукоположен во иеромонаха и назначен в омский приход. Евтихий Курочкин в настоящее время, с 2007 года епископ Домодедовский РПЦ МП, что обнаруживает последовательно связь кадров МП-ФСБ с продвижением «Пасечника», точно так же, как продвижение В.Доброва связано с секретным сотрудником КГБ-ФСБ Гавриилом Чемодаковым, ныне открыто советским гражданином.

18 апреля 2002 г. на так называемом Архиерейском Совещаний Российских Преосвященных, по весьма противоречивой ЧАСТНОЙ записке митр.Виталия, был создан Архиерейский Синод РИПЦ и сама РИПЦ, которой Журбенко руководил вплоть до своей смерти летом 2005 г. «Пасечник» постепенно выходит из тени. Есть сведения, что Журбенко получает от него инструкции, что делать в том или ином случае. Не надо говорить, что инструкции поступают из КГБ-ФСК-ФСБ. На Воронежском пастырском совещании РИПЦ-РПЦЗ 2001 г. «Пасечник» принимает уже активное участие.
В 2002 г. «Пасечник» был пострижен в мантию Лазарем (Журбенко) с оставлением того же имени «Тихон». С 2003 г. - епископ и член Синода РИПЦ. После смерти Журбенко в 2005 г. - «избран» в предстоятели РИПЦ и возведен в архиепископы.

Отметим особо, что весь рост «Пасечника» из никому не известного «монаха» до «архиепископа» занял всего 5 лет. Таким образом, непосредственно устанавливается связь между активной разработкой ФСБ проекта объединения РПЦЗ с МП, усиленной при назначении В.Путина президентом в 2000 году, и номинальным продвижением «Пасечника» до уровня «архиепископа», возглавляющего РИПЦ.

После опубликования некоторых биографических сведений о «Пасечнике» силами РПК, мы получили немало доказательств обеспокоенности ФСБ провалом ее агента. Стало известно, что генерал МВД в отставке В.Пучнин, допустивший утечку информации, по которой была реконструирована биографическая пустота в 25 лет (1970-1995) у «Пасечника», был вызван в Тамбовское управление ФСБ, где с ним была проведена полуторачасовая беседа.

Сам «Пасечник» неожиданно стал «восполнять» пробелы в своей биографии. Он или лица, стоящие за ним, например, ввели информацию о наличии у него, «Пасечника», взрослого сына.
Одновременно, давно обещанный отчет о поездке «Пасечника» и Гермогена (Дуникова) в Австралию неожиданно материализовался в виде как бы «записок туриста», который описывает обеды, пляжи, дома, зелень и т.п.

История этого отчета примечательна. Еще в июне 2009 г. «Пасечник» с Дуниковым совершили архипастырский визит в Австралию, за счет австралийской паствы, с известной и ожидаемой целью - хиротонией прот.Петра Семовских во епископы. Поначалу на официальном сайте РИПЦ было дано сообщение, что отчет о поездке вскоре последует. Однако месяц спустя отчета не было. Не было отчета ни два, ни три месяца спустя, ни даже осенью 2009 г. Маскироваться «Пасечнику» помогает простой прием: все информации на его официальных сайтах не имеют ДАТЫ.

Так что когда под Рождество таковой отчет появился, тоже без даты, то получилось, будто бы обещанное своевременно исполнено.

При этом «туристические заметки», конечно, не включили в себя крупнейший провал «Пасечника», а именно, присвоение им 16 тысяч долларов, собранных паствой, и неосуществление хиротонии. Другими словами, Австралийская епархия все так же остается без собственного зарубежного епископа.

По словам осведомленного лица, визит «Пасечника» и Дунникова (гебешная кличка – «Гермоген») оказался причиной к разделению австралийской паствы, вплоть до того, что некоторые клирики высказали желание уйти в еретическую секту «лавроиуд», то есть в РПЦЗ-МП. 
Как удалось «Пасечнику» в такое короткое время, умело и профессионально расколоть еще недавно крепкую и единомысленную общину Русских в Австралии?

У нас есть неопровержимые сведения, что в этом ему помогли домашние заготовки с «родины», то есть от ФСБ. Чтобы подготовить эту удачную акцию, профессионалы из ФСБ получили и обработали информацию о многих клириках и активных прихожанах в Австралии. Были использованы биографические данные, данные о церковном участии, о связях между семьями. Как попали на Лубянку эти документы?

В обсуждении на Интернете материала: «РИПЦ КАК ОЧЕРЕДНОЙ «ЦЕРКОВНЫЙ ТРЕСТ» есть любопытное замечание о роли некоей Валентины (Виктории) Рудзинской, неожиданно оттеснившей в последние годы жизни митр.Виталия его многолетнюю помощницу Л.Роснянскую:

«...Рудзинская стащила из библиотеки Митр. Виталия огромное количество бесценных книг это действительно факт. Спасибо что Любовь Насонова еще раз всем напомнила об этом. Это были личные книги митр. Филарета, арх. Аверкия и др. иерархов РПЦЗ с их подписями и рабочими записями на страницах. Непонятно было только одно, зачем она прихватила с собой архивные документы и старые паспорта клириков из Австралийской епархии? По принципу, бери все до кучи, потом разберемся?!»

Нет, не до кучи, а с определенной целью.

После визита «Пасечника» в Австралию становится ясно, зачем В.Рудзинская, внедренная В.Целищевым к престарелому митрополиту Виталию (Устинову) выкрала «архивные документы и старые паспорта клириков из Австралийской епархии». В 2009 году вся эта ценнейшая информация пригодилось сотруднику ФСБ «Пасечнику» для эффективного разложения одной из самых стойких епархий Зарубежной Церкви.

И нам, зарубежникам, урок. Не пускайте к своим архивам чужих, особенно если в тех архивах документы о людях, которые могут попасть под разработку ФСБ.

Важнейшим следствием разоблачения «Пасечника» как сотрудника ФСБ стало поспешное решение проблемы с двумя епископами РИПЦ: Дионисием Алферовым и Иринеем Клиппенштейном. 

Как всем известно, противостояние двух группировок внутри РИПЦ длилось не один год. Дионисий и Ириней приобретали славу архиереев, более испытывающих тяготение к Зарубежной Церкви, в то время как «Пасечник», Вениамин Русаленко и Гермоген Дуников проявляли все больше тяготения к «местночтимости». 

Например, вы помните о выдвинутой Дуниковым два года назад доктрине о том, что Катакомбная Церковь есть Церковь-Мать, а РПЦЗ - не то «дочь», не то младшая сестра. Эту доктрину всемерно поддержал «Пасечник», а здесь, в Зарубежье, стал развивать известный внедренец от ФСБ, «журналист» из Канады - Е.Соколов.

Назначаемые и постоянно откладываемые «церковные суды» по поводу деятельности Дионисия и Иринея, с безошибочностью указывали на желание верховенства в РИПЦ оттянуть время, позаниматься пустыми интригами, а заодно обнаружить как можно больше сторонников как одной стороны, так и другой – сбор информации является одной из главных задач спецслужб. 

К сожаленью, многие зарубежники, не говоря уже о веруюших в РФ, никак не могут понять, что группа «Пасечника» и группа Дионисия (Алферова) это тот же гебешный пятачок, его «орел» и «решка». Есть свидетельство, указывающее на особую степень близости «Пасечника» и Дионисия Алферова. Так один из прихожан РИПЦ сообщает следующее в Интернете:

«Когда я столкнулся с откровенной ложью в РИПЦ и как там сталкиваются лбами между собой прихожане, то пытался неоднократно откровенно поговорить с ... Тихоном Пасечником. Звонил ему домой неоднократно, писал по e-mail... Тихон (Пасечник) все мои письма к нему по интернету переправлял в Москву к Дионисию Алферову. С такой припиской «Владыко, отправляю к вам письма от ваших подопечных, как договаривались».

Нет никаких сомнений, что «договор» между этими двумя находится в силе до сих пор, и запрещение «тремя двух» это продолжение их игры. Сам «конфликт» между «Пасечником» и Алферовым походит как две капли воды на конфликт «Пасечника»-Пашковского. До сих пор ни тот, ни другой не определили настоящую причину конфликта между ВВЦУ-РПЦЗ(Аг) и РИПЦ. На это мы обращали внимание еще 2,5 года назад. В настоящее время практически все миряне Зарубежной Церкви убеждены, что «конфликт» между Пашковским и «Пасечником» является агентурной разработкой ФСБ.

Теперь же, после разоблачения «Пасечника» как агента в его церковно-подрывной деятельности, «суд» над Дионисием и Иринеем в скором времени состоялся.

В нарушение всех правил и канонов, на этой процедуре три «епископа» («Пасечник», Русаленко и Дуников) запретили двух (Алферова и Клиппенштейна), о чем было сообщено через Интернет. Сообщение РИПЦ тотчас подхватили такие инфильтраты ФСБ, как В.Добров и А.«Манько», оба ВВЦУ-РПЦЗ(Аг), для видимости сожалея, что якобы теперь не с кем в РИПЦ будет вести переговоры об «объединении осколков». Таким образом, событие было широко освещено сразу ВВЦУ-РПЦЗ(Аг) и РИПЦ, а затем порталом «Кредо-ру» и другими.

Ни заявляющий о себе как о «канонисте» В.Добров (он же guest-2 в Живом Журнале), ни скрывающийся под интернетским прозвищем «daily_courier» А.Манько, не увидели вопиющих нарушений церковного порядка для рассмотрения подобных вопросов. Хотя кому, как не им, для видимости самым непримиримым противникам РИПЦ, великим знатокам церковного права, дать соответствующую оценку!

Однако оценка не была дана, потому что на самом деле ВВЦУ-РПЦЗ(Аг) это одна часть церковного «треста», а РИПЦ - это другая часть того же «треста». Сам же «трест» разработан специалистами с Лубянки при поддержке МП.

«Пасечник» с двумя подельниками ни по каким правилам не имел права запретить двух иерархов. Трое против двух в церковной практике не проходит, Церковь не сабантуйчик на трех-пятерых. «Пасечник» и его подельники не имели никакого права в так называемом «церковном суде» над епископами привлекать священников, монахов и даже мирян. Пункты обвинений Алферова и Клиппенштейна не находят ни одного подтверждения, так как ВСЕ были высосаны из пальца.

Зарубежная паства, в свою очередь, обнаружила разницу и сходство между Алферовым и Клиппенштейном. Мы полагаем, что это не отдельный тандем, противопоставленный группе «Пасечника». Это заблаговременно внедренный Дионисий Алферов, аккуратно привлекший на свою сторону Иринея Клеппенштейна, у которого за плечами оказалось также весьма неприглядное действо - добыча письма митр.Виталия с его личным согласием на создание Синода РИПЦ. Причем работал Ириней Клиппенштейн вместе с... Рудзинской, той самой, что выкрала документы по Астралийской епархии у митр.Виталия из Мансонвилля.

В дальнейшем, В.Рудзинская была выведена из игры, причем ее выведение было широко обнародовано через публикацию личной переписки того же Дионисия с тем же Иринеем. 

«...К сожалению, должен сообщить о неприятном впечатлении, которая оставила в наших приходах Валентина Рудзинская. Наши люди в Москве, Боровичах, в Угловке и Любытино были смущены и возмущены ее непристойными рассказами... Некоторые, поверив ей, поставили вопрос: зачем мы поминаем Митрополита Виталия? Можно ли считать законным его письмо к Архиеп. Лазарю от 11 марта 2002 г.? Большинство же наших прихожан возмутились таким хамским поведением по отношению к Митр. Виталию... 
...К сожалению, мне стало известно о поведении Валентины Рудзинской слишком поздно, когда она отравила многих наших прихожан. Я попытался заметить ей на недопустимость такого поведения, но в ответ натолкнулся на ожесточенное сопротивление. Выяснилось, что после ухода из Мансонвиля, в мае 2002 года она окормлялась в приходах Лавровского Синода, и там рассказывала все то же про Митрополита Виталия. Греха в этом она никакого не видит».

Уже то, что два «епископа» РИПЦ (как «Пасечник» пытается нас всех убедить, «катакомбной церкви», а потому скрытой от посторонних глаз) обнажают свою личную переписку перед всем миром, дает основание полагать, что все это чистой воды гебешная игра. Кто играет? Дионисий и Ириней. В.Рудзинская была благополучно выведена из поля зрения.

В следующий круг игры включены те же Дионисий и Ириней, но теперь задача другая: расколоть саму РИПЦ, в частности, внести смуту в западно-европейские приходы. Мастер интриги, но не самый умный гебешник, «Пасечник» проговорился перед прихожанами одного из приходов: «Мы дробились и будем дробиться». Это было программное заявление. 

Не менее программным был и тот факт, что запретив в служении Дионисия и Иринея на своем сборище 25 декабря 2009 года, специалист интриг и расколов «Пасечник» оповестил об этом только... 6 января 2010 года, то есть прямо перед Рождеством. Прослеживается неприкрытое задание деморализовать мирян и клириков, внести смущение в их сознание, связать даже само празднование Рождества с неприятными эмоциями.

Осознавая себя беспомощными перед процедурами ФСБ, которые проводятся ее агентами «Пасечником», Дуниковым, Русаленко и проч., с одной стороны, Пашковским, Добровым, Манько и проч. с другой стороны, зарубежники постепенно приходят к верным выводам: отторгнуть из их церковной жизни лже-епископов, внедренцев, подселенцев, инфильтратов из б.СССР, продолжать церковную практику в традициях Зарубежной Церкви, призвать истинных зарубежных владык к объединению и воссозданию нашей Церкви во всей полноте.

Просмотров: 133 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Почти в каждом абзаце ложь. Статья опубликована как раз когда народ начал массово интересоваться ИПЦ чтобы выйти из экуменической и содомской РПЦ (МП).

Почти в каждом абзаце ложь.
Всё таки на Лубянке талантливые люди пишут такие статьи. Ведь надо оболгать людей тем что им наиболее противно назвать их служителями ФСБ.

Всю жизнь терпят гонения от органов чтобы служить в ФСБ.

Такие статьи рассчитаны на тех кто смотрит передачи "Пусть говорят".

Не сломаете вы РИПЦ как бы не пытались её утянуть в ересь и раскол.

Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0