Родиться вновь или удивительная судьба Епископа Гермогена(Дунникова). - 6 Апреля 2016 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Четверг, 08.12.2016, 07:04

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Родиться вновь или удивительная судьба Епископа Гермогена(Дунникова).
06:41
Родиться вновь или удивительная судьба Епископа Гермогена(Дунникова).

Несколько лет назад на весь мир разнеслась неожиданная новость о архиереи РИПЦ: Епископ Гермоген (Дунников) Черниговский и Гомельский сам себя крестил будучи архиереем, притом до этого он был крещенным человеком..... Вынырнув из воды безгрешным как младенец, Владыка Гермоген поведал о своём сумасшедшем поступке на весь мир.
Абсурдный поступок Владыки в одних вызвал иронический смех, другие его посчитали сумасшедшим, третьи решили, что это проявление старческого склероза, сожалея о нём, они говорили: "Не дай, Господи, дожить до такой старости!", многие из верующих в РИПЦ от такого поведения Еп.Гермогена пали духом и сильно заскорбели, так как это подорвало авторитет Церкви в глазах общественности и стало для многих соблазном, а некоторые сделали вывод, что Еп.Гермоген - личность управляемая извне и старательно выполняет инструкции врагов Церкви.
Все ожидали реакции Синода РИПЦ, ожидая строгих прещений против Еп.Гермогена, многие в РИПЦ требовали наказать епископа за такое неслыханное кощунство, но он отделался всего лишь лёгким испугом. Синод РИПЦ наложил на него чисто формально некоторые прещения и он, немного отдохнув от "праведных трудов", по сей день продолжает негласно своё архиерейское служение.
sinodripckrasnodar7.jpg
По сообщениям, которые появляются в интернет-пространстве вырисовывается довольно печальная картина нынешнего положения в РИПЦ: в Церкви постепенно нарастает смута, связанная с продолжением архиерейского служения Еп.Гермогена в РИПЦ. По официальным сообщениям Синода РИПЦ, Еп.Гермоген находится за штатом, а по-настоящему он до сих пор является одной из ключевых личностей в Синоде, нового архиерея на его кафедру не поставили, а это даёт ему возможность продолжать "окормление" своей епархии. Такое потворство вопиющему беззаконию со стороны Синода РИПЦ вызывает усиление возмущения как духовенства, так и простых мирян. А это уже начинает создавать все предпосылки для настоящего раскола в РИПЦ, так как многие возмущены до глубины души тем, что Синод РИПЦ не мыслит своего существования без "мудрости" и "духовного опыта" Владыки Гермогена.
Если канонически взглянуть на поступок дважды крещённого епископа, то по 47 Апостольскому правилу следует, что "Епископ..., если по истине имеющего Крещение (не говоря уже о крещении самого себя! - Общ.),... да будет извержен (из священного сана - Общ.), как посмеивающийся Кресту и смерти Господней....."
Также и по 59 правилу Карфегенского Собора запрещено перекрещивать крещённого.
Согласно 47 Апостольскому правилу Еп.Гермоген, как только сделал своё вопиющее беззаконие, мгновенно лишился архиерейской благодати и епископского сана, и стал простым монахом Гермогеном.
По 28 Апостольскому правилу Еп.Гермоген за то, что продолжает своё архиерейское служение в РИПЦ, автоматически отсекается от Церкви и ему, если он не принесёт соответствующего покаяния, уготована вечная мука в геене огненной.
Знал ли Еп.Гермоген что он совершает ужасный грех и что за это его ждёт? Естественно знал, но делал, так как кому-то это было необходимо, нужно было сделать прочный фундамент для будущего раскола в РИПЦ, который потом можно будет начать в любое время, когда этого будут требовать обстоятельства.
Как видим, Синод РИПЦ не обратил должного внимания на поступок Еп.Гермогена и проигнорировал каноны Православной Церкви, а тем самым стал виновником его вечной погибели и того соблазна, который он внёс в церковную среду. То, что утверждено Святым Духом через св.Апостолов и св.Отцов Церкви - непоколебимо, оно связано на земле, связано и на небе, а поэтому, если и дальше архиереи будут панибратствовать с Еп.Гермогеном и допускать его к служению в Церкви, то они и сами попадают под прещения церковных канонов. Более того, они своим панибратством провоцируют раскол в Церкви. А ведь архиереи перед архиерейской хиротонией дают клятвенное обещание исполнять церковные каноны, произнося даже сугубую клятву на себя, что если они не будут соблюдать правила св.Церкви, то пусть навсегда Господь лишит их той благодати, которую они получают во время архиерейской хиротонии. Или может архиереи в наше время не верят в действительность этого и считают это всего лишь формальностью или исторической реликвией,
не обязательной для исполнения в наше время?
Конечная цель безумной выходки Еп.Гермогена довольно многогранна:
1) Разрушить укрепляющийся авторитет РИПЦ, как в России, так и за её пределами.
2) Оттолкнуть от РИПЦ тех, кто имел желание перейти в неё с МП и других церковных структур.
3) Разложить единство духа духовенства и верующих в РИПЦ, зажечь огонёк смуты, который можно будет со временем превратить в бушующее пламя церковного раскола.
4) Угасить начинающуюся миссионерскую деятельность в РИПЦ, главным образом Леснинского монастыря.
5) Нанести удар по авторитету Предстоятеля РИПЦ своей дружбой и панибратством с ним, что, как видим, действует в РИПЦ лучше любого громкого разоблачения и компрометирующего материала.
6) Опорочить светлую личность Архиеп.Лазаря(Журбенко), как рукоположившего его в архиерейский сан, а тем самым подтвердить правильность возмущений в РПЦЗ(В) о "незаконности" архиерейских хиротоний в РИПЦ.
7) Обратить внимание в РИПЦ на внутренние проблемы и не мешать МП вести русский народ в погибельную бездну Ватикана и Восьмого еретического "собора", архиереи и духовенство должно быть безгласным и не нарушать безболезненное соединение русского народа с еретиками Запада.

 
ВЗЯТО С САЙТА 
 
http://pravdonbass.net.ua/tags/arhiepiskop-tihonpasechnik
Просмотров: 44 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0