СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве РФ, «о еже на враги победы и одолении» - 27 Сентября 2014 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Четверг, 08.12.2016, 07:00

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Сентябрь » 27 » СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве РФ, «о еже на враги победы и одолении»
11:11
СЕРГИАНСТВО В ДЕЙСТВИИ: В РПСЦ установили литургическое прошение о воинстве РФ, «о еже на враги победы и одолении»

 

 

Полковник КГБ В. Путин и бывший член КПСС митрополит Корнилий (Титов)

Совет Митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви (белокриницкого согласия) под председательством бывшего члена КПСС митрополита Корнилия на своем недавнем заседании в Москве принял решение о установлении на сугубой ектении прошения: «Еще молимся о милости Божии, о помощи, и о поспешении, и укреплении и о пособлении, и сподоблении, еже на враги победы и одолении, страны нашея, воинству, о благопребывании, о мире, и о тишине, и о устроении, и оставлении грехов всего православнаго християнства, рцем вси», – сообщает российская национал-большевицкая газета «Завтра».

По информации издания, подобное прошение в РПСЦ практиковалось после Февральской революции. Однако после большевицкого переворота старообрядцы его заменили на текст: «Еще молимся о стране нашей и о спасении ея».

Как прокомментировал один из старообрядческих священников решение Совета Митрополии РПСЦ, «последние события показывают, что власть наша теперь на враждебна Вере Християнской, и, очевидно, нуждается в Божией помощи для сохранения нашей страны и нашего народа от разных западных "доброжелателей"».

Другой священник РПСЦ Михаил Родин также прокомментировал: «я с большой радостью принял восстановление старой формы прошения… Не скрою, крымские события, позиция и действия России в последнее время вселяют надежду, что растерзать нашу страну "западным партнёрам" в ближайшее время не удастся. А это значит, что ещё какое-то время у нас будет возможность "проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте"… Такой феноменальный успех в Крыму, такая виртуозная спецоперация по спасению и возвращению домой населения целого полуострова вместе с тем самым полуостровом, последние успехи на юго-востоке бывшей Украины – всё это признак того, что Господь помогает нашей стране, помогает её руководству… Такой успех – награда Путину за то уважение и признание, которое он проявил к Русской Православной Старообярдческой Церкви тем, что наградил Её Предстоятеля гос. наградой (впервые в истории) и устроил для него приём в своей резиденции. Господь помогает не просто так, но по молитвам Церкви. Стало быть, все эти люди, облечённые огромной властью и несущие огромную ответственность, нуждаются в наших молитвах», – отметил представитель РПСЦ.

При этом этот же священник подчеркивает, что не все в РПСЦ одобрительно восприняли подобные решения. По его словам, «нельзя говорить, что в среде нашего священства и прихожан нет т. н. "либералов", которые осуждают действия и политику руководства России. Есть. Есть такие граждане, принадлежащие к числу чад нашей Церкви, которые аплодируют Новодворской, сострадают Макаревичу и злословят Путина. И в одном московском приходе (не будем показывать пальцем) такие вот "интеллигенты" даже некоторым образом концентрируются». При этом представитель РПСЦ убежден, что у всех таких старообрядцев, несогласных с неосоветской политикой полковника КГБ Путина, «патологические психо-соматические признаки».

Как известно, избрание в октябре 2005 г. предстоятелем РПСЦ бывшего члена КПСС Корнилия (Титова Константина Ивановича) вызвало в среде белокриницкого согласия целый ряд протестов и расколов. Некоторые консервативные старообрядцы утверждали, что в РПСЦ произошел переворот, организованный ФСБ, наподобие того, что случился в РПЦЗ в 2001 г. По их убеждению, после своего избрания Корнилий изменил церковный курс РПСЦ, начав политику сближения с властями РФ и Московской патриархией. 22 февраля 2013 г. в Екатерининском зале Кремля Президент РФ В. Путин наградил митрополита Корнилия высокой государственной наградой – Орденом Дружбы. Последнее решение Совета Митрополии РПСЦ о введении прошения на ектении о воинстве неосоветской РФ консервативно-оппозиционное крыло старообрядцев охарактеризовало как апостасийное и крипто-сергианское, принятое под влиянием спецслужб РФ.

 

 

 

 

 

 


Просмотров: 177 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0