Украинские власти выкидывают беженцев из зоны АТО на улицу - 4 Августа 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Суббота, 10.12.2016, 02:14

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Август » 4 » Украинские власти выкидывают беженцев из зоны АТО на улицу
08:36
Украинские власти выкидывают беженцев из зоны АТО на улицу

Зимой 2014 – 2015 годов, когда уже всем стало ясно, что сконцентрированная в районе Дебальцево группировка ВСУ неминуемо попадет в окружение, местное население стало спешно покидать свои дома. Ежедневно сотни машин покидали Дебальцево, Чернухино и Углегорск, направляясь туда, где не стреляют. В ходе продолжительных переговоров, стороны достигли договоренности об организации безопасного коридора для выхода беженцев. Гражданских. Людям предложили два варианта – направится в сторону Горловки и Донецка, либо выехать на территорию Украины, подконтрольную Киеву. Обе стороны предоставили автобусы для тех, кто не имел возможности выехать из зоны боев на собственном транспорте. Помню тогда еще украинские пропагандисты круглосуточно крутили ролики, демонстрирующие как вереницы машин и колонны автобусов уходят в противоположную сторону от территорий, контролируемых ополчением.

 

Полгода назад киевские власти, уговаривая жителей, попавших в зону «дебальцевского котла» населенных пунктов, обещали им золотые горы, убеждая что на территорию, контролируемую «сепаратистами» ехать не стоит. Там плохо. А мы дадим все – жилье, работу, пособия и братскую любовь. Многие поверили, и собрав нехитрый скарб уехали туда, куда их звал «всенародно избранный» президент Петр Порошенко. Прошло полгода. Как живут те, кто выехал из Дебальцево на территорию России, мы прекрасно знаем. Люди получили статус, пособие, крышу над головой, питание, помощь от населения России, и многие из них уже трудоустроились. Как жили все это время те, кто уехал на территории, подконтрольные киевскому режиму, мы да недавнего времени даже не догадывались. Украинские журналисты не любят подсвечивать этот вопрос. Недавно нам стало понятно почему.

 

  
В конце июля к нам обратились беженцы, покинувшие Дебальцево и укрывшиеся на территории населенного пункта Святогорск. Людей, в основном это женщины и дети, приняли и разместили на территории пансионата. Беженцев насторожило состояние пансионата, который находился в аварийном состоянии и был предназначен под снос. Но все лучше чем в Дебальцево, который днем и ночью равняла с землей артиллерии противоборствующих сторон. Люди, уставшие от бессонных ночей, были рады и этому. Обвисшие обои, перекошенные двери, стены с трещинами, мокрые потолки – никто конечно не ожидал, что именно так украинская власть проявит свою «братскую» любовь к своим соотечественникам, бежавшим от войны. Продукты питания, которыми «щедро» кормили беженцев, и вовсе похожи на отбросы, из которых в пору варить баланду, которая к слову, и является основным блюдом в пансионате. Но самое страшное беженцы узнали позже – за все это они должны платить из своего кармана! При том платить должны все – и работоспособные взрослые и дети со стариками. Платить по 18 гривен в день по договору, который предусматривает только одну форму оплаты – наличные, и не выдерживает никакой критики.

 

 

 

Когда к нам попала эта история, мы, зная что материал ушел еще и в ряд европейских СМИ, не стали спешить с публикацией. Напиши мы жуткую правду о жизни беженцев на территории подконтрольной Киеву и это сразу вызовет шквал обвинений в том, что съемки постановочные, все беженцы – артисты МХАТа, в Святогорске давно нет никакого пансионата и город уже 5 лет как застроен небоскребами и офисными центрами, а все это не иначе как «рашисткая» пропаганда, которая поставила перед собой цель внести раскол в дружные ряды украинских патриотов. Учитывая понимание того, что повлиять в корне на беспредел в Святогорске мы из России не может, и все наши начинания будут расценены украинской стороной как провокация, мы принялись ждать.

 

Первыми откликнулись немецкие журналисты. Материал вышел в местной прессе  и основывался на детальном анализе ситуации, проведенной скрупулёзными немцами. Все происходящее в Святогорске, их мягко говоря удивило. Не так Порошенко, приезжая в Европу, описывает жизнь вынужденных переселенцев, покинувших зону АТО. Затем ситуацией в Украине заинтересовались болгары, которые так же сделали объективный материал, основанный на интервью жителей пансионата. Болгары и вовсе усмотрели в договоре, который ежемесячно заставляют подписывать всех беженцев, признаки коррупции. В общем Европа не понимает, почему беженцы, бегущие от войны, которую развязал Порошенко, живут в, мягко говоря, скотских условиях, питаются баландой и еще и вынуждены за все это платить!

 

 

 

Поступок временных жителей разрушающегося пансионата - довольно смелый по украинским меркам поступок. Но это даже не вынужденная мера, а скорее крик о помощи. Поборы администрации пансионата не явились крайней мерой, заставившей украинцев кричать о своей беде на весь мир. Обратится в СМИ их вынудила ненавязчивая просьба местной администрации, которая гласила, что все беженцы – женщины, дети, старики и инвалиды, должны во что бы то ни стало покинуть стены «гостеприимного» пансионата до 1 сентября 2015 года, при этом не забыв рассчитаться за проживание. Людей просто выгоняют на улицу. При этом никого не волнует их дальнейшая судьба. Все разговоры о том, что им предоставят временное, нормальное, жилье и решат вопрос с трудоустройством, оказались очередной ложью преступного режима. Украинские СМИ показали глянцевую картинку на которой люди уезжают из Дебальцево не в Донецк и Горловку, а на территорию подконтрольную ВСУ и после этого «актеры» стали им не нужны.

 

 

Не берусь прогнозировать как развернется ситуация вокруг беженцев в Святогорске, но одно могу сказать точно – шум в европейской прессе украинские власти вряд ли проигнорируют. Возможно кто-то наконец-то займется проблемами тех, кто в вихре этой безумной гражданской войны потерял все. Быть может украинская власть даже частично выполнит свои обещания, данные на камеру и при большом скоплении людей. А пока у беженцев, разместившихся в Святогорске, остался лишь месяц до того момента, когда их киевские власти выкинут на улицу. Не берусь утверждать что это так, но могу предположить, что многие искренне жалеют о том, что не сели в другой автобус. В тот, который бы увез их в противоположном направлении.

Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0