ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Четверг, 24.07.2025, 21:39

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2019 » Февраль » 4 » ВАЖНО! Налог на огороды стал реальностью
12:17
ВАЖНО! Налог на огороды стал реальностью

Дождались! Злополучный налог на огород стал суровой реальностью. С марта 2019 года каждый дачник должен государству от 50 тыс. рублей или станет преступником. Это событие произошло ещё в ушедшем году, однако, его никто не афишировал. СМИ и телевидение промолчало, забив мозги граждан предновогодней суетой, а в это время на подпись легли одобренные и принятые в трёх чтениях поправки к Налоговому Кодексу.

 

Итак, что ждёт сельчан и дачников уже в марте 2019 года? Что произошло? Да ничего особенного. Просто злополучный законопроект, предлагающий сельчанам и дачникам платить драконовский налог на свои подсобные хозяйства уже побывал на столе отца народов. 

 

Напомню, что речь идет о законопроекте под авторством госпожи Максимовой, депутата от фракции Единая Россия № 483530-7 О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса РФ. Именно упомянутые статьи НК РФ регулируют вопрос и патентном налогообложении. Теперь этот законопроект уже одобрен Советом Федерации и подписан главой государства.

 

Через пару месяцев он чудесным образом вступит в силу и превратится в федеральный закон. Это тот самый законопроект, который как вы видите, прошел все стадии утверждения. Он был принят под шумок, пока люди готовились к новогодним праздникам. 

 

В принципе, ничего удивительного в этом нет, поскольку подобные поступки как раз очень в стиле наших парламентариев. Достаточно вспомнить о том, как и когда пропихнули пенсионную реформу. А произошло это под прикрытием шумного Мундиаля, когда практически вся страна обалдело кричала Оле-оле! Россия вперед!

 

Что теперь? А теперь сельчане и дачники, отпраздновав наступление Нового года и прослушав очередные пожелания и уверения в том, что всё будет хорошо, с весны попадут в цепкие челюсти федеральной налоговой службы. Госпожа Максимова пояснила, что налог этот будет платить совсем нетрудно. 

 

Да и вообще, он направлен исключительно на то, чтобы облегчить владельцам личных придомовых хозяйств процесс выхода из тени. Государство крайне озабочено тем, что многие владельцы ЛПХ занимаются периодическим сбытом своей продукции, ничего не отстёгивая в казну. Это, по мнению Светланы Максимовой, совсем неправильно.

 

Простыми словами, если дачник или житель села не является фермером, но всё-таки от раза к разу продаёт излишки продуктов, произведённых в его ЛПХ, то он обязан платить налог. Разница лишь в том, что ему даётся возможность приобрести патент не на год, а на сезон. Например, бабулька, которая за весь сезон и продала-то всего пару вёдер картошки, да несколько килограмм огурцов и помидор, всё равно должна приобрести патент, а иначе её будут штрафовать за незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Так почему же людей так возмутило заявление Максимовой? А потому, что о стоимости патентов она целомудренно умалчивает. Сколько платить?

 

Очередная хитрость законодателей, усыпляющих бдительность народа состоит в том, что огороднику или сельчанину чтобы приобрести патент всё равно придётся пройти регистрацию в качестве ИП.

 

Почему? Да потому, что согласно нормам НК РФ только индивидуальные предприниматели могут использовать патентную систему налогообложения. А регистрация в качестве ИП обязательно тянет за собой обязательные страховые отчисления. Именно поэтому эксперты в области аграрных вопросов подняли на смех утверждение политиков о том, что патент на сезон обойдется порядка 4000, а на год — 20000. Давайте считать вместе, сколько хочет содрать государство с дачников и сельчан. Взнос в пенсионный фонд — 29354 рублей в год + 1% от доходов ИП, если они превышают оборот в 300 000 рублей-взнос в фонд ОМС — 6884 рубля в год.

 

А теперь добавим сюда анонсируемую стоимость годового патента в 20 000 и получаем сумму, которая превышает 50 000 рублей в год. Ну, как вам?

 

Пару мешков картошки продал — 50 тысяч заплатил. Невероятно выгодно не правда ли.

 

Как будут вычислять владельцев ЛПХ?

 

В пояснительной записке к законопроекту (теперь уже закону) говорится о том, что муниципальные власти получат полномочия самостоятельно вести учет и классифицировать владельцев ЛПХ, как ведущих предпринимательскую деятельность. То есть, представители сельских управ начнут обходы с целью переписи хозяйств. Будут ползать по участку, описывая каждое яйцо и каждый кустик картошки. Что касается неофициально торгующих сельчан, то на них будут охотиться полиция совместно с представителями контролирующих органов ФНС.

https://3rm.info/main/74231-putin-dobivaet-narod-nalog-na-kartoshku-vveden-otec-narodov-oblozhil-danju-dachnikov.html

Просмотров: 385 | Добавил: Admin | Теги: пустыня, козы, налоги, контроль, картофель, фнс, сельское хозяйство убито | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2019  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 24

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0