Белорусское экономическое чудо. Информация к размышлению для граждан Украины - 27 Ноября 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Пятница, 09.12.2016, 04:56

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Ноябрь » 27 » Белорусское экономическое чудо. Информация к размышлению для граждан Украины
04:43
Белорусское экономическое чудо. Информация к размышлению для граждан Украины

Переезд в Республику Беларусь обусловлен получением разрешения на постоянное проживание. В соответствии со статьей 50 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» (далее – Закон) разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые: - являются супругами, близкими родственниками граждан Республики Беларусь, постоянно проживающих в Республике Беларусь; - заключили брак с иностранцами, постоянно проживающими в Республике Беларусь; - признаны беженцами или являются лицами, которым предоставлено убежище в Республике Беларусь; - имеют право на воссоединение семьи; - прожили на законных основаниях в Республике Беларусь последние семь и более лет; - имеют основания для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации; - являются работниками и специалистами, в которых нуждается Республика Беларусь; - обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта; - инвестировали не менее ста пятидесяти тысяч евро в экономику Республики Беларусь или в реализацию конкретных государственных программ Республики Беларусь; Алгоритм действий иностранных граждан, желающих получить разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь и относящихся к категориям работников и специалистов, в которых нуждается Республика Беларусь, обладают исключительными способностями и талантом или имеют выдающиеся заслуги перед Республикой Беларусь, высокие достижения в области науки, техники, культуры и спорта, инвестировали не менее ста пятидесяти тысяч евро в экономику Республики Беларусь или в реализацию конкретных государственных программ Республики Беларусь, выглядит следующим образом: 1. На информационном сайте Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь необходимо изучить сведения о наличии вакансий и свободного жилья в агропромышленных комплексах Республики Беларусь (информация обновляется ежемесячно). Кроме этого, в Республике Беларусь реализуется Государственная программа устойчивого развития села на 2011-2015 гг. (подробнее с программой можно ознакомиться на http://pravo.kulichki.com/zak/new02/zak3209.htm. 2. При необходимости выбыть к предполагаемому месту жительства для того, чтобы на месте уточнить все необходимые вопросы или связаться по телефону с руководителем предприятия или другим компетентным лицом, указанном на сайте. 3. После выбранного региона и места работы необходимо обратиться на выбранное предприятие, с целью трудоустройства в Республике Беларусь. 4. В случае намерений трудоустройства иностранца в агропромышленном комплексе Республики Беларусь, руководитель предприятия должен согласовать данный вопрос с районным (областным) исполнительным комитетом. В свою очередь районный (областной) исполнительный комитет обращается с ходатайством в Министерство внутренних дел Республики Беларусь о необходимости выдачи иностранцу разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь (в связи с трудоустройством на предприятии агропромышленного комплекса Республики Беларусь). 5. При положительном рассмотрении вопроса и нахождении иностранца в Республике Беларусь Министерство внутренних дел Республики Беларусь направляет информацию в Управление внутренних дел областного исполнительного комитета по месту временного проживания иностранца для формирования материалов дела о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь. 6. По месту временного проживания иностранец представляет в орган внутренних дел Республики Беларусь необходимый перечень документов, в который входит: 1. Анкета-заявление по форме, утвержденной Министерством внутренних дел (размещена на сайте МВД Республики Беларусь www.mvd.gov.by). Анкета заполняется разборчивым почерком или с использованием технических средств. На поставленные вопросы заявитель дает точные и полные ответы. Анкету заполняют иностранцы в возрасте 18 лет и старше. 2. Автобиография. В автобиографии указываются следующие данные о заявителе: дата и место рождения; образование; трудовая деятельность; семейное положение; сведения о членах семьи и близких родственниках, в том числе проживающих в Республике Беларусь. 3. Копии страниц действительного паспорта или иного документа, его заменяющего, предназначенного для выезда за границу и выданного соответствующим органом государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца или международной организацией, содержащих сведения о его владельце (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения); 4. Документ о судимости в государстве гражданской принадлежности либо обычного места жительства. Предоставляется иностранцем в возрасте 14 лет и старше. 5. Медицинские справки о состоянии здоровья, подтверждающие отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения. В указанный перечень включены венерические заболевания и активный туберкулез органов дыхания. 6. Четыре фотографических карточки размером 37х47 миллиметров. Одна фотокарточка наклеивается на заявление-анкету, остальные прилагаются к анкете. 7. Документы и их копии, подтверждающие наличие оснований для получения разрешения на постоянное проживание, предусмотренных статьей 50 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь». К числу таких документов относятся: документы, подтверждающие родство заявителя с приглашающим лицом (свидетельство о браке, о рождении, об усыновлении (удочерении) документы о наличии оснований для приобретения гражданства Республики Беларусь в порядке регистрации: копии документов, подтверждающих рождение либо постоянное проживание заявителя на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 года. Подтверждением факта рождения на территории Республики Беларусь является свидетельство о рождении. Подтверждением факта постоянного проживания на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 г. могут быть отметка в паспорте гражданина СССР образца 1974 года о месте проживания на территории Республике Беларусь, отметка в военном билете о призыве на срочную военную службу с территории Республики Беларусь, справка жилищно-эксплуатационной службы либо сельского (поселкового) Совета депутатов, выписка из лицевого счета или домовой книги, архивная справка (письмо органа внутренних дел) о проживании на территории Беларуси. В случае невозможности представления лицом одного из перечисленных документов могут быть приняты к рассмотрению документы, косвенно подтверждающие его проживание на территории Республики Беларусь до указанной даты: записи в трудовой книжке, аттестат об окончании средней школы, архивные данные о репрессировании, принудительном выселении, свидетельские показания. Совокупность нескольких таких документов может быть основанием для приема заявления к рассмотрению; 8. Документ, подтверждающий выбытие с места жительства в связи с намерением прибыть на постоянное проживание в Республику Беларусь, выданный компетентными органами государства гражданской принадлежности либо обычного места жительства иностранца. В органе внутренних дел Республики Беларусь, рассматривающем или готовящим документы иностранца о получении разрешения на постоянное проживание, проверяется правильность заполнения анкеты-заявления, полнота представленных документов, после чего сформированные материалы направляются в Министерство внутренних дел для рассмотрения. Министерство внутренних дел, приняв решение о выдаче (отказе в выдаче) разрешения на постоянное проживание, направляет в течение 3 рабочих дней сообщение иностранцу, временно пребывающему или временно проживающему в Республике Беларусь. В соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь и Украиной об упрощенном порядке изменения гражданства гражданами Республики Беларусь, постоянно проживающими в Украине, и гражданами Украины, постоянно проживающими в Республике Беларусь, приобрести гражданство Республики Беларусь в порядке регистрации могут, в том числе, лица, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, при условии, что они родились либо постоянно проживали на территории Республики Беларусь до 12 ноября 1991 г., а также супруги таких лиц, состоявшие в гражданстве бывшего СССР, и их потомки). При этом дата приобретения гражданства одной стороны является датой прекращения гражданства другой стороны. Кроме того, стороны освобождают лиц, изменяющих свое гражданство в соответствии с Соглашением, от уплаты обязательных платежей, связанных с изменением гражданства. Необходимыми условиями рассмотрения вопросов получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, а также приобретения гражданства Республики Беларусь являются: наличие или предоставление на территории Республики Беларусь жилплощади достаточной для прописки (вопросы выдачи разрешения на постоянное проживание, приобретения гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке, рассматриваются территориальными подразделениями органов внутренних дел по месту предполагаемого жительства); предоставление документов подтверждающих право на получение гражданства Республики Беларусь в упрощенном порядке; предоставление документа из компетентных органов страны прежнего постоянного проживания (в Вашем случае – Украины) о наличии (отсутствии) судимости. В органе внутренних дел Республики Беларусь, рассматривающем или готовящим документы иностранца о получении разрешения на постоянное проживание, проверяется правильность заполнения анкеты-заявления, полнота представленных документов, после чего ответственное должностное лицо данного органа заверяет анкету-заявление своей подписью с указанием даты и формирует материалы о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание. Сформированные материалы направляются в Министерство внутренних дел для рассмотрения и принятия решения по существу. http://ukraine.mfa.gov.by/ru/consular_issues/coml/ http://vgrazhdanstve.ru/ukraine/pmzh-v-belorussii-dlya-ukraincev.html

Просмотров: 38 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0