ДОКУМЕНТ: ОБРАЩЕНИЕ МИРЯН ОМСКО-СИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ К СИНОДУ РИПЦ (март 2016) - 23 Апреля 2016 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Пятница, 09.12.2016, 04:51

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2016 » Апрель » 23 » ДОКУМЕНТ: ОБРАЩЕНИЕ МИРЯН ОМСКО-СИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ К СИНОДУ РИПЦ (март 2016)
05:09
ДОКУМЕНТ: ОБРАЩЕНИЕ МИРЯН ОМСКО-СИБИРСКОЙ ЕПАРХИИ К СИНОДУ РИПЦ (март 2016)
Мы знаем, Вл. Вениамин не подписывал этот "Ответ..."»


Досточтимые Владыки, благословите!
Мы, чада Русской Церкви, пред лицем Господа и собственной совести, считаем необходимым высказать свое отношение к появившемуся 07 марта 2016 года на официальном сайте РИПЦ "Церковная жизнь" документу «Ответ Синода на круг вопросов, затронутых в обращениях клириков Омско-Сибирской епархии и им сочувствующих». Молчать мы не можем, ибо "молчанием предается Бог!"

Владыки святые, мы глубоко потрясены следующими Вашими утверждениями:

1) РПЦЗ вошла в общение с еретиками в 1986-м, а окончательно впала в ересь в 1994-м г.
Вы пишете: "митрополит Виталий не был достаточно тверд в противостоянии экуменическим иерархам внутри РПЦЗ... Мелехов... и бывшие с ним священники были запрещены за то, что ушли от иерархов, позволявших своему духовенству сослужить с находящимися под анафемой от РПЦЗ экуменистами и новокалендаристами... РПЦЗ официально приняла еретическую, крипто-экуменическую экклезиологию Киприана... Если архимандрит Илья... хочет, чтобы мы отказались от нашей нынешней позиции и приняли... его позицию по отношению к лжеучению м. Киприана, как к учению православному, повторив тем самым ошибку и падение РПЦЗ... мы отвергаем его предложение с негодованием"

2) В сергианстве и МП нет благодати и Таинств (даже крещения) с 1927-го года.
"...сергиане “отступники от веры” и потому безблагодатны... все наиболее авторитетные иерархи Русской Церкви, и в России и за рубежом, были с этим согласны..."

3) "Бостонский" раскол есть исповедничество, вызванное ревностью о вере.
"...Среди запрещенных был протопресвитер Виктор Мелехов. Он и бывшие с ним священники были запрещены за то, что ушли от иерархов, позволявших своему духовенству сослужить с находящимися под анафемой от РПЦЗ экуменистами и новокалендаристами. Таким образом, о. Виктор достоин был похвалы за свою ревностность о вере, а его запрещение должно быть признано недействительным..."

4) Для отсечения еретиков не требуется соборных решений, а функции Соборов сводятся к простой констатации отпадения еретиков.

"Необходимо отметить, что Киприан погрешает в том пункте своих тезисов, где требует собора на появившуюся ересь... Собор лишь констатирует факт отступления и всенародно провозглашает еретичность этого отступления для предостережения паствы..."

5) Синод РИПЦ, состоящий из трех архиереев, равен любому Вселенскому или Поместному Собору.

"...абсурдно заявление о том, что членам Св. Синода не позволено обсуждать ереси на Синодальных собраниях, но только на Соборах... Следует заметить, что различие между «Собором» и «Синодом» не может быть найдено в решениях Вселенских Соборов. В русском языке есть эти два слова, а в греческом только одно – «Синодос»... Ничего не говорит и канонический свод о том, какой величины должен быть Собор или Синод для принятия законных и обязательных решений в отношении веры..."

Досточтимые Владыки, все эти утверждения легко опровергаются цитатами из святых отцев Церкви и соборных постановлений РПЦЗ и РИПЦ. Но какой смысл приводить все эти цитаты, если вы их просто не замечаете?! Ведь в обращениях клириков Омско-Сибирской епархии приводится множество цитат из св. отцев и соборных решений, но Вы почему-то не желаете обращать внимания на них.

Владыки святые, как же так? Текст "Ответа..." Вашего по множеству пунктов противоречит "Положению о РИПЦ" - документу обязательному для всех членов нашей Церкви. Как могло случиться, что Вы - Архипастыри, члены Синода - подаете пример нарушения основополагающих церковных документов?!

Ваш "Ответ..." нанес глубокую рану Церкви, ибо Вы, долженствующие ограждать Церковь от ересей и расколов, сами спровоцировали многих чад Ея на прерывание общения с Вами. Уже несколько клириков с приходами вышли из-под Вашего омофора.

Владыки святые, коленопреклоненно молим Вас - исцелите эту рану, пока еще не совсем поздно - отзовите "Ответ Синода..."! Мы не можем, по совести христианской не можем согласиться с прозвучавшими в нем утверждениями.

И как больно, что в "Ответе..." Вашем Вы противопоставляете позицию Церкви позиции о. Илии, священников Омско-Сибирской епархии и им сочувствующих. "...выступление против позиции нашей Церкви архимандрита Ильи (Емпулева) и нескольких священников Омской епархии..."
- пишете Вы, отделяя тем самым всех нас, и клириков, и мирян от Церкви. Но разве мнение части архиереев (именно части, ибо мы знаем, Вл. Вениамин не подписывал этот "Ответ...", а Владыка Стефан покинул Синод), причем не утвержденное Собором, может именоваться мнением всей Церкви?! 

Многие из нас пришли в РИПЦ именно потому, что из множества русских юрисдикций, именовавших себя ИПЦ, ИПХ и т.п., только РИПЦ имела признание со стороны Зарубежной Церкви - исповеднически сохранившей Православие в годы, когда в России вера выжигалась огнем и мечом; и благословение Митрополита Виталия на создание органов церковного управления в России. Именно авторитетом РПЦЗ поднимался и укреплялся авторитет РИПЦ.

И теперь произошло попрание того, что дорого для всех нас. Зарубежная Церковь названа еретической, а те, кто попирал Ея имя еще 30 лет назад, из раскольников стали исповедниками!

За что же поносят теперь РПЦЗ, Ея иерархов и богословов? За приверженность Соборности! За то, что не дерзнули они принять на себя роль судий, за то, что бережно, с любовью относились к заблудшим, за то, что соблюли каноны Церкви.

Как случилось, как стало возможным такое надругательство?! Нам невыносимо больно слышать подобное от наших же архипастырей, которые сами получили хиротонии благодаря помощи РПЦЗ. Да если РПЦЗ пала в ересь уже 30 лет назад, как же Вы, досточтимые Владыки, можете считать себя архиереями? Разве можно получить апостольскую благодать о еретиков? Владыки святые, если РПЦЗ пала 30 лет назад, то и РИПЦ не существует! Как можно принять такое?!

Ваши Высокопреосвященства, сторонники "бостонского" курса именуют нас защитниками Патриархии. Но это - отвратительная ложь! Да, многие из нас пришил в РИПЦ из МП, и в МП приняли когда-то крещение, как и Высокопреосвященнейший наш Владыка Тихон. Однако те из нас, кто прошел через МП, гораздо лучше других катакомбников понимает всю меру ее падения.

Мы любим не патриархию, мы любим свой русский народ и Россию. Огромная масса русских людей ходит ныне в храмы МП, не имея представления о Катакомбной Церкви. Многие из них пришли туда в поисках Христа. Да, апостаты калечат их души, ориентируют с Христа на антихриста. Но Господь милосерд, Он видит чистые сердца, искреннюю веру. И мы, вместе со святителем Филаретом, не дерзнем утверждать, что "с глубокой верой подходящие к Чаше Жизни, вместо Хлеба Небесного причащаются пищи демонов..." (из письма свт. Филарета (Вознесенского) диак. Вениамину Жукову, 1971-го года).

Рано хоронить Россию! А именно гвоздем во гроб Ея становится утверждение, что с 1927-го года Таинства в России (кроме как в малой - Катакомбной Церкви) не совершаются. Русь – Дом Пресвятой Богородицы, а Ее представляют кладбищем еретиков. Господь дышет, где хочет, и не покинула Его благодать Землю Русскую.

Высокопреосвященнейшие Архипастыри наши, в каждом слове этого "Ответа..." мы видим руку нынешнего секретаря Синода В. Мелехова, которого не дерзаем мы назвать отцом, ибо минуло 30 лет, как он извержен из сана. Только ему, много лет назад отколовшемуся от Православной Церкви, выгодно так переставить все с ног на голову.

Владыки святые, молим Вас, изгоните раскольника, отзовите документ, позорящий Церковь, декларирующий раскол стоянием в истине, отдающий РИПЦ на поругание всякого желающего бросить камень в нее!

Простите и благословите нас!

Недостойные чада Русской Истинно-Православной Церкви
мон. Лариса (Трубникова)
Николай Шишкин
Надежда Печугина
Павел Уткин
Людмила Уткина
Алексей Лаптев
Людмила Суханова
Святослав Ветров
Любовь Воробьева
Ефросиния Руднева
Лидия Хохлова
Евгений Ермолай
Елена Ветрова
Антоний Ершов
Мария Ершова
Алексей Ермолаев
Николай Моргачев
Ольга Моргачева
Нина Моргачева
Ольга Ермолаева
Вера Полянская
Анна Огурцова 

и другие подписи мирян…

Сбор подписей продолжается...
Просмотров: 80 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0