Госдума предлагает помочь Украине российским гражданством - 27 Февраля 2014 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Понедельник, 05.12.2016, 03:26

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2014 » Февраль » 27 » Госдума предлагает помочь Украине российским гражданством
02:13
Госдума предлагает помочь Украине российским гражданством

Чем помочь жителям Украины, которые не принимают новую власть, кого эта власть притесняет и преследует? Дискуссия на эту тему шла в Госдуме. Звучали предложения выдать русскоязычным гражданам российские паспорта или даже предоставить российское гражданство всем, кто подаст такой запрос на Украине.

Думская делегация вернулась из Крыма поздно ночью. Депутаты встречались в Симферополе с коллегами из Крымской верховной рады.

После возвращения всего пару-тройку часов на отдых. И вот уже в самом начале пленарного заседания они делают доклад с трибуны. Информация из первых уст. Наши русскоязычные братья на Украине нуждаются в помощи. Мы должны их поддержать, для начала дав российское гражданство по упрощенной процедуре.

В думских кулуарах это предложение уже активно обсуждается, хотя официально в виде законопроекта в нижнюю палату оно пока не поступало.

"Мы должны обеспечить всё, чтобы сторонников интеграции с Россией, политическими путями, по крайней мере, дипломатическими возможностями, которые у нас есть, постараться защитить. И для этого — упрощенный режим въезда в Российскую Федерацию, получения гражданства. Тем самым дать возможность получения защиты Российской Федерации. Безусловно, это будет поддержано фракцией КПРФ", — заявил заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть.

"Россия по-прежнему считает Украину своим важным стратегическим партнером и так будет всегда, вне зависимости от того, какая власть будет на Украине. Она солидарна с теми силами, которые отстаивают свои исторические, культурные ценности и традиции, с теми силами, которые защищают позиции русского языка", — отметил председатель комитета Госдумы по образованию, депутат от фракции "Единая Россия" Вячеслав Никонов.

Один из главных вопросов: если давать гражданство, то кому? Сторонники этой инициативы призывают выдавать российские паспорта всем, кто пожелает.

"Я думаю, в первую очередь, русскоязычному населению и тем, кто пожелает, — предлагает давать российские паспорта председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера, Дальнего Востока, представитель фракции КПРФ Николай Харитонов. — Сама ситуация подстегнет. Вы знаете из опыта работы Государственной думы всех созывов: тогда, когда возникает критическая ситуация, много времени на сбор не надо. Где бы мы ни находились, буквально в течение суток мы соберемся в Государственной думе и проведем заседание".

"Мы вносим законодательную инициативу, которая даст право любому гражданину Украины, в случае их желания, получить российское гражданство в упрощенном порядке", — пояснил руководитель фракции "Справедливой России" в Думе Сергей Миронов.

Поправки в 68-й Федеральный закон о гражданстве Российской Федерации после проработки, скорее всего, будут внесены сразу от нескольких фракций. И как обещают парламентарии, документ будет в полной мере соответствовать действующему российскому и международному законодательству.

Межпарламентское сообщение между Москвой и Крымом набирает обороты. 27 февраля в автономную республику отправляется еще одна представительная делегация депутатов Госдумы во главе с зампредом фракции КПРФ Николаем Харитоновым и адмиралом Владимиром Комоедовым, к слову, бывшим командующим Черноморского флота.

На следующем пленарном заседании от них ждут доклада о том, что на самом деле происходит в русскоязычном Крыму.

Просмотров: 60 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0