ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Четверг, 09.05.2024, 15:31

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » 2023 » Май » 3 » Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий! А также рецепты блюд!
01:41
Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий! А также рецепты блюд!
Способ заготовки: на каждые 100г зелени — 5г соли. Обычно вес квашеной зелени соответствует объему ёмкости, т.е. на литровую баночку уйдет 1кг свежей крапивы. Свежая зелень заквашивается около 3 суток в теплом месте с приоткрытой крышкой, затем банку следует поставить в холодильник на 3-4 дня, закрыв крышкой плотно. После — крапиву можно есть в качестве заправки для супов, салатов, намазок на тосты в сочетании с творогом, картофелем и т.д. Для квашения можно измельчать сырье, как это делаю я, а можно оставлять крапиву целыми веточками, нарезая ее в процессе приготовления блюд. Мне нравится вариант мелкой нарезки. Если сам процесс брожения и закваски вам не хочется проходить, то банку с зеленью можно сразу поставить в холодильник или в погреб, плотно закрыв крышкой. Получится просто солёная крапива без характерного вкуса и запаха брожения. Помните всегда про то, что крапива противопоказана при некоторых заболеваниях, потому как она является кровоостанавливающим средством. Мы едим ее в основном в виде добавки в зеленые щи и квасим вместе с щавелем.

Просмотров: 84 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0