"Надра" банк лопнул. Следующий - " Приватбанк"? Срочно забирайте депозиты! - 8 Февраля 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Пятница, 09.12.2016, 04:52

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Февраль » 8 » "Надра" банк лопнул. Следующий - " Приватбанк"? Срочно забирайте депозиты!
12:16
"Надра" банк лопнул. Следующий - " Приватбанк"? Срочно забирайте депозиты!

Правительство Украины не планирует проводить так называемую "временную национализацию" вкладов ее граждан, сообщает пресс-служба министерства финансов.

"Сегодня в украинских СМИ была обнародована информация, согласно которой Министерство финансов предлагает принять законопроект, который позволит в случае введения военного положения или критической ситуации с выполнением государственного бюджета, проводить "временную национализацию" вкладов ее граждан в банках. Министерство финансов заявляет, что принятие таких радикальных и болезненных для граждан шагов в Украине не ко времени и не планируется", - отмечается в сообщении.

При этом в минфине подтвердили, что  в прошлом году работали над подготовкой проекта Закона "О финансовой системе Украины в особый период", о котором говорится в статье ZN.UA

"Однако решением Кабинета Министров Украины этот проект был отклонен, и Правительство не намерено возвращаться к рассмотрению этого отклоненного, законопроекта", - подчеркивают в минфине.

Правительство Украины внедряет структурные реформы, которые помогут стабилизации экономики, отмечают в министерстве финансов.

"В частности, Правительство предпринимает шаги по расширению налоговой базы, борьбе с уклонением от налогов, в том числе через офшоры и трансфертное ценообразование, и по выведению экономики из тени", - сказано в сообщении.

В Минфине также сообщили, что правительство  завершает переговоры с Международным Валютным Фондом по новой среднесрочной программе поддержки ее экономики.

Также Минфин рассчитывает на гарантии США, необходимые для успешного размещения по низким процентным ставкам украинских суверенных облигаций на 2 млрд долларов США. Кроме того,  дополнительный кредит в размере 2,2 млрд. Украине предоставит Европейской Союз.

 Финансовую поддержку на сумму 200 млн. канадских долларов в ближайшее время Украина получит от Канады; на сумму 500 млн. евро - от Германии и на 300 млн. долларов США - от Японии, подчеркивают в правительстве.

"Таким образом, Правительство Украины не нуждается - и не намерено - вводить любые радикальные меры по привлечению средств, в том числе такие, о которых говорится в СМИ", - сообщили в министерстве.

Читайте также: Средний депозит в инвалюте составляет больше $ 2 тысяч, в гривне - менее 4 тысяч

 ZN.UA со ссылкой на свои источники сообщило, что минфин не отказывается от идеи принять решение, которое позволит "вовлекать в бюджет" банковские депозиты в военное время. 

По данным  ZN.UA, обсуждаемые сейчас в недрах Минфина и НБУ меры стабилизации финансовой системы в особый период существенно расширены и предусматривают как вовлечение депозитов и средств с текущих счетов граждан и предприятий в бюджет страны, так и так называемую haircut ("стрижку") по кипрскому сценарию, когда вклады свыше определенной суммы будут конвертированы в акции проблемных банков на определенный срок (рекапитализация за счет средств клиентов).

Введение военного положения в стране или ряде ее областей может привести к временному изъятию депозитов у всех категорий физических и юридических лиц (кроме предприятий оборонного комплекса). При этом вовлечены в процесс спасения государства могут быть вклады размером свыше 200 тыс. грн (первый рассматриваемый вариант) или 400 тыс. (второй вариант) с выдачей вместо них гособлигаций сроком на два года по ставке 14–16% годовых (прогнозный средний уровень инфляции на два года) либо по ставке 12–14% годовых по трехлетним облигациям.

 

НЕ ВЕРЬТЕ БАНДЕРОФАШИСТАМ! ОНИ ПОКА НЕ СДЕРЖАЛИ НИ ЕДИНОГО ДАННОГО СЛОВА. ТОЛЬКО ОБВАЛ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ СОХРАНИТ ВАШИ ДЕНЬГИ И ОСТАНОВИТ ВОЙНУ. ЗАВТРА У ВАС ОТБЕРУТ ПОСЛЕДНИЕ КОПЕЙКИ. КТО НЕ ВЕРИТ - ВСПОМНИТЕ ИПОТЕКУ...

ТОЛЬКО ПОЛНОЕ ЛИШЕНИЕ ОЛИГАРХОВ ДЕНЕГ ОСТАНОВИТ ВОЙНУ. А ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО КРУШЕНИЕ БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ. ВРЕМЯ ДЕПОЗИТОВ КОНЧИЛОСЬ. ЗАБИРАЙТЕ СВОИ КРОВНЫЕ, ПОКА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ МВФ И ГОСДЕП США.

Просмотров: 95 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0