Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима - 27 Января 2013 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Воскресенье, 11.12.2016, 09:01

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2013 » Январь » 27 » Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима
08:00
Официальное заявление Сербской ИПЦ по поводу нападения на храм СИПЦ под Белградом и избиения иеромонаха Максима

+

Утешителево

РЕСАВСКО-ШУМАДИЙСКАЯ ЕПАРХИЯ

Сербской Истинно-Православной Церкви

Хайдучка Яруга, Рала, Белград

uteshiteljevo@gmail.com

 

 

Официальное заявление Сербской Истинно-Православной Церкви

 о жестоком нападении на иеромонаха Максима

 

Прошлой ночью, около 21.00, трое неизвестных в балаклавах ворвались в здание «Утешителево», которое находится на территории, представляющей частную собственность Сербской Истинно-Православной Церкви в Рала, под Белградом, и избили металлическими прутьями иеромонаха Максима, сломали ему ногу и нанесли другие тяжёлые телесные повреждения. Кроме того, нападавшие в масках разбросали вещи по монашеской келии о. Максима и бросили бутылку с зажигательной смесью «коктейль Молотова» на деревянный храм, который только чудом Божиим не сгорел.

В нынешний год, когда мы празднуем 1700 лет со дня подписания Миланского эдикта, в котором Император Константин объявил свободу вероисповедания для всех жителей Римской Империи, включая христиан, о. Максим пострадал именно за исповедание Православной веры в соответствии с учением Святых Отцев Православной Церкви, а также за принадлежность к Сербской Истинно-Православной Церкви – Церкви Православных антиэкуменистов и ревнителей чистоты веры.

За месяц до нападения на о. Максима представители СИПЦ заявляли в полицию о словесных угрозах и попытках запугивания членов Церкви. В течение нескольких месяцев местные священнослужители из официальной Сербской Православной Церкви, во главе с епископом Иоанном Шумадийским, публично призывали народ изгнать Истинно-Православных Христиан из своей области. Шумадийская епархия Сербской патриархии также старалась воздействовать на муниципальные власти Сопота, чтобы они отозвали разрешение на строительство здания – на что четыре месяца назад были представлены все необходимые документы – и чтобы уже воздвигнутые на нашей территории объекты были разрушены.

Мы надеемся, что представители государственной власти окажут сопротивление действиям такого рода и что напавшие на о. Максима будут арестованы и наказаны. Только при таких действиях властей свобода вероисповедания в Сербии не будет пустой фразой. Мы также просим всех истинно-православных молиться о здравии храброго служителя Божия иеромонаха Максима.

Информационная служба Сербской Истинно-Православной Церкви

24 января 2013 года (по гражданскому календарю)

Заявление на сербском языке: 

http://serbiantrueorthodox.blogspot.com/2013/01/blog-post_25.html


Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0