ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Среда, 23.01.2019, 02:58

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 28 » Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса
17:32
Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства жителями Украины и Донбасса

Президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении гражданства РФ иностранцам. Соответствующая информация обнародована на официальном сайте правовой информации.

Данный закон вступит в силу через 90 дней после его обнародования.

18 декабря Госдума России приняла закон о наделении президента страны полномочиями определять категории иностранцев, имеющих право на получение российского гражданства в упрощенном порядке.

Ранее сообщалось, что Госудма готовит упрощенную систему получения российского паспорта для граждан Украины.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что РФ ответит на действия Киева упрощением получения гражданства РФ для жителей Украины.

25 июня в Госдуму был внесен законопроект о праве граждан Украины, находящихся в России, на продление срока временного пребывания и получения вида на жительство, а также на получение ими и жителями Крыма гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. Документ был внесен в верхнюю палату парламента первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская призвала с пониманием относиться к проблемам беженцев с Донбасса и Украины при получении российского гражданства

В начале июня Путин пообещал беженцам из Донбасса либерализацию получения российских паспортов. Об этом он сказал в ходе прямой линии, отвечая на вопрос беженцев, находящихся сейчас в Батайске Ростовской области, о проблемах с трудоустройством и въездом в Россию.

Также Путин заявил, что Россия оказывает и продолжит оказывать помощь ЛНР и ДНР.

В конце мая писатель и депутат Госдумы Сергей Шаргунов заявил о необходимости упрощения процесса получения российского гражданства для жителей ДНР и ЛНР.

 

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода». 

Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0