ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Воскресенье, 17.12.2017, 15:05

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2017 » Февраль » 20 » С Масленицей, православные!
11:59
С Масленицей, православные!


В 2017 году 20 февраля начинается один из самых ожидаемых в плане веселья праздников России — Масленица, об этом пишет rsute.ru. Закончится он на этот раз 26 февраля, тогда как 27 февраля православные верующие вступают в Великий Пост.

Примечательной особенностью 2017 года является то обстоятельство, что Масленица совпадает с длительными выходными по случаю празднованию 23 февраля. По этой причине россияне сумеют в полной мере насладиться праздником, забыв о трудовых буднях.

Масленица 2017: история и традиции праздника

Согласно одной из версий, само слово \"Масленица\" произошло из русского обычая выпекания масленых блинов, которые традиционно считались символом солнца. Кроме этого круглого и столь любимого блюда на Масленицу подают оладьи, и пирожки с различными начинками. Угощенья готовят в течение всей масленичной недели и угощают ими друзей, родственников и гостей.

Также на Масленицу принято веселиться, устраивать гулянья. катания с горок, можно не отказывать себе в удовольствии попеть и потанцевать, а еще одной традицией Масленицы является сжигание чучела на костре, что символизирует уход зимы и приход долгожданной весны.

До принятия христианства Масленицу праздновали 14 дней, а в наши дни она продолжается неделю.

Масленица 2017: что можно и нельзя делать

На Масленицу следует обязательно посетить родственников, приглашать и ходить в гости к друзьям. Ни в коем случае нельзя грустить и предаваться унынию. Считается, что если провести Масленицу весело и сыто, то и год пройдет в достатке и с богатым урожаем. К тому же в преддверии Великого Поста следует от души наесться и нагуляться, навеселиться до упаду в компании дорогих людей.

Рецепт тонких блинов на Масленицу

Ингредиенты: Мука пшеничная — 400 г. Сахар — 2 столовые ложки. Яйца куриные — 5 штук. Молоко — 1 литр. Соль — на кончике ножа. Масло растительное — 2 столовые ложки.

Приготовление: Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку и соль. Влить молоко и аккуратно размешать до получения однородной массы. Дать настояться 20 минут. Добавить в тесто растительное масло и жарить блины на сильно разогретой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.

Просмотров: 24 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0