ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Среда, 23.01.2019, 02:57

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2018 » Декабрь » 2 » Византийское предательство Вселенского Православия. Еретики изгоняют еретиков
00:56
Византийское предательство Вселенского Православия. Еретики изгоняют еретиков

Президент Украины Петр Порошенко накануне, 29 ноября, обратился к гражданам страны с долгожданной вестью – Вселенский Константинопольский патриарх одобрил текст томоса об автокефалии(самостоятельности) Украинской православной Церкви. Такое решение было принято на заседании Синода Константинопольского патриархата.

– Одобрен текст томоса о предоставлении независимости украинской церкви, а также принято решение о созыве объединительного православного собора. Дату проведения его вскоре объявит патриарх Варфоломей, – заявил президент Украины.

Как сообщалось ранее, в объединительном соборе примут участие представители всех действующих на территории страны православных Церквей, имеющие канонический статус. В частности, это предстоятель Украинской православной Церкви Киевского патриархата 89-летний Филарет (Денисенко), с которого Константинополь снял наложенного на него в 1997 году Москвой анафему, представители Украинской автокефальной православной Церкви и даже некоторые архиереи Украинской православной Церкви Московского патриархата, поддержавшие создание независимой Церкви на Украине.

Как сообщал «Обзор», президент Украины Петр Порошенко и Верховная Рада обратились к Константинопольскому патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Украинской Церкви, так как исторически территория Украины до конца XVII века подчинялась Константинополю и только затем, под давлением политических событий, передана в духовное управление Москве. Константинопольский патриархат «в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине» назначил  в Киев экзархов (своих представителей) – архиепископа Памфилийского Даниила и епископа Эдмонтонского Илариона – которые должны принять участие в подготовке церковного Собора, на который пригласят духовенство всех действующих на территории Украины православных юрисдикций, в том числе числящейся в расколе Украинской православной Церкви Киевского патриархата. Московский патриархат категорически осудил решение патриарха Варфоломея, обвинив его в попрании церковных канонов, и прервал общение – прихожанам Московского патриархата теперь запрещено причащаться в храмах Константинопольского патриархата. Ряд Поместных Церквей выразили недовольство действиями патриарха Варфоломея, но за Москвой не последовали, сохранив с ним евхаристическое общение.

Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 14

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0