Вже померла Окраина или будни побирушек на задворках Гейропы - 2 Января 2015 - Храм-Часовня

ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Понедельник, 05.12.2016, 03:30

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход

Главная » 2015 » Январь » 2 » Вже померла Окраина или будни побирушек на задворках Гейропы
20:25
Вже померла Окраина или будни побирушек на задворках Гейропы

Протесты из-за высоких коммунальных тарифов начались в ряде регионов Украины, передают Вести.ua.

Люди перекрывают дороги и врываются на заседания местных советов, пишет издание. В частности, в Киеве жители разных районов несколько дней перекрывали улицы, протестуя против отсутствия горячей воды и отопления.

Жители Долинска Кировоградской области заблокировали работу местного горсовета. «Тарифы на отопление в городе — одни из самых высоких на Украине, качество услуги оставляет желать лучшего. Мы не можем перейти на индивидуальное отопление, а тем, кто все-таки отсоединился от трубы, незаконно начисляют значительные суммы, взимать которые берутся через суд», — так объясняют ситуацию горожане.

Если бы не боевые действия на востоке страны, которые отвлекают внимание населения, «социальные бунты» уже захлестнули бы страну, пишет издание, ссылаясь на мнения политологов.

В Нацкомиссии по регулированию тарифов на услуги ЖКХ сообщили, что до конца года ставки повышаться не будут, но в 2015-2016 гг. прогнозируется их дальнейший рост.

«Будет предварительно опубликован график повышения, чтобы население могло подготовиться, — цитируют Вести.ua. заместителя главы Комитета Верховной рады по вопросам социальной политики и труда Павла Розенко. — График будет обсуждаться как внутри страны, так и с МВФ». По словам политика, тарифы вырастут на 10–20%.

Читать на сайте РИА Новости

Украине придется покупать электричество в России


фото: РИА Новости

У минэнерго Украины есть эта неделя, чтобы разработать план, как уменьшить использование природного газа и мазута отечественными ТЭЦ и ТЭС. Один из вариантов для решения этой задачи — рассмотреть вариант импорта электрической энергии из России для ее поставки потребителям в случае экономической целесообразности. Такой указ выпустил президент Украины Петр Порошенко. Порошенко надеется, что закупка российской электроэнергии позволит сэкономить собственное топливо. Заодно Порошенко поручил проработать вопрос о переводе всех энергопотребителей на предоплату с 1 декабря этого года.

Читать далее

Порошенко хочет перевести украинцев на предоплату за свет

Президент Украины Петр Порошенко намерен перевести всех потребителей электроэнергии на предоплату и счетчики. Об этом говорится в указе, опубликованном в субботу, 15 ноября, на сайте главы государства.


Фото: Mikhail Palinchak / AP

«Кабинету министров поручено проработать вопрос введения с 1 декабря 2014 системы предоплаты за потребление энергоносителей», — говорится в документе. Профильные ведомства должны перевести всех потребителей «на учет тепловой энергии и природного газа с использованием приборов коммерческого учета, а также оптимизации норм потребления природного газа».

Читать далее

Вкладчики со всей Украины пикетируют здание НБУ

Пикет с требованием остановить девальвацию гривны проходит у здания Национального банка Украины, в нем принимают участие десятки заемщиков и вкладчиков со всей страны, передает 112ua.


фото: РИА Новости

«Мы требуем от НБУ решительных действий по стабилизации курса гривны, требуем укрепления гривны. Хотим добиться от НБУ прозрачности его работы, чтобы общественность имела влияние на его работу», — заявил один из организаторов акции Андрей Савельев.

Читать далее

Просмотров: 99 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 11

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0