ХРАМ-ЧАСОВНЯ ЕПИСКОПА ДАМАСКИНА И ИСПОВЕДНИКОВ КАТАКОМБНЫХ

Суббота, 04.05.2024, 06:03

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | | Регистрация | Вход

Главная » Архив материалов

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в Вифинии (Малая Азия) в городе Никомидия в семье знатного язычника Евсторгия и был назван Пантолеоном (что значит «по всему лев»), так как родители желали видеть его мужественным и бесстрашным юношей. Мать, святая Еввула (память 30 марта), воспитывала мальчика в христианской вере, но рано окончила свою земную жизнь. Тогда отец отдал Пантолеона в языческую школу, а затем обучал его медицинскому искусству у знаменитого в Никомидии врача Евфросина. Отличаясь красноречием, хорошим поведением и необыкновенной красотой, юный Пантолеон был представлен императору Максимиану (284–305), который захотел оставить его придворным врачом.

В это время в Никомидии тайно проживали священному ... Читать дальше »

Просмотров: 58 | Добавил: Admin | Дата: 01.08.2023

Принимаем записки на молебны с водоосвящением и акафисты перед афонской иконой Пресвятой Богородицы " Всецарица" ( помогает онкобольным)
Имена просьба писать СТРОГО В РОДИТЕЛЬНОМ ПАДЕЖЕ ПОД ЭТИМ ПОСТОМ.

ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ:


КАРТА СБЕРБАНКА 2202-2004-9916-1097

Просмотров: 89 | Добавил: Admin | Дата: 01.07.2023 | Комментарии (1)

 

Просмотров: 69 | Добавил: Admin | Дата: 14.06.2023 | Комментарии (0)

Дорогие братья и сестры! Нашему приходу для регулярного совершения Евхаристии нужна посильная помощь в приобретении богослужебного вина. Каждый жертвователь будет записан на Проскомидию для бессрочного поминовения. Просьба обязательно писать записки с пометками " о здравии" " о упокоении" в комментарии под этим постом. Помочь, сугубо ДОБРОВОЛЬНО, можно абсолютно любой суммой - нам важно любое пожертвование.

ПОМОЧЬ НАШЕМУ ПРИХОДУ:


КАРТА СБЕРБАНКА 2202-2004-9916-1097

Просмотров: 59 | Добавил: Admin | Дата: 10.06.2023 | Комментарии (0)

Подробнее:

О "ЕПИСКОПЕ" ЗОСИМЕ

Существенная сторона Церкви состоит в неизменности ее догматического и нравственно-канонического учения, которое исходит от Самого Бога, Господа Иисуса Христа. Как неизменен Бог, так неизменно и Его учение: оно не может прогрессировать или развиваться и изменяться. Вот почему апостол Павел сказал: Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2 Сол. 2, 15). Явно, что великий апостол требует сохранения без всякого изменения Божественного учения, изложенного в догматах и нравственных канонах Православной Церкви, и непоколебимого пребывания в нем. В этой неизменности учения Православ ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Admin | Дата: 31.05.2023 | Комментарии (0)

 

Православные воины, которые, исполнив свой священный долг перед Отчизной и народом, положили душу свою на поле брани, с особенной любовью чтятся православными людьми и Церковью.





Поминовение усопших воинов в 2023 году будет праздноваться 9 мая. Наша земля славится многими героями, отдавшими свою жизнь на поле брани во благо своего народа. Усопшие воины воплотили в своем мирском пути то, что называется «отдать жизнь за други своя». И в мирное время воины погибали во время гражданской службы, защищая порой совершенно незнакомых им людей. Церковь почитает память тех, кто настолько возлюбил ближнего, что перед лицом смертельной опасности принял решение принять удар на себя.
Поминовение ус ... Читать дальше »

Просмотров: 68 | Добавил: Admin | Дата: 06.05.2023 | Комментарии (0)

Способ заготовки: на каждые 100г зелени — 5г соли. Обычно вес квашеной зелени соответствует объему ёмкости, т.е. на литровую баночку уйдет 1кг свежей крапивы. Свежая зелень заквашивается около 3 суток в теплом месте с приоткрытой крышкой, затем банку следует поставить в холодильник на 3-4 дня, закрыв крышкой плотно. После — крапиву можно есть в качестве заправки для супов, салатов, намазок на тосты в сочетании с творогом, картофелем и т.д. Для квашения можно измельчать сырье, как это делаю я, а можно оставлять крапиву целыми веточками, нарезая ее в процессе приготовления блюд. Мне нравится вариант мелкой нарезки. Если сам процесс брожения и закваски вам не хочется проходить, то банку с зеленью можно сразу поставить в холодильник или в погреб, плотно закрыв крышкой. Получится просто солёная крапива без характерного вкуса и запаха брожения. Помните всегда про то, что крапива противопоказана при некоторых заболеваниях, потому как она является кровоостанавливающим средством. Мы едим ... Читать дальше »
Просмотров: 83 | Добавил: Admin | Дата: 03.05.2023 | Комментарии (0)

Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Дата: 01.04.2023 | Комментарии (0)

Постные кексы: Вода - 300мл

Мед - 2ст л

Сахар - 5ст л

Растительное масло - 100гр

Мука - 400гр

Соль - щепотка

Сода - 1ч л без горки

Изюм - 100гр

********************** Постный пирог "Вулкан":

Компот - 400мл

Растительное масло - 120мл

Сахар - 170гр

Сода - 1ч л

Уксус 9% - 2ч л

Соль - щепотка

Мука - 500-550гр

Для пудинга: Сок - 600мл

Сахар - 50гр

Крахмал - 65гр

Варенье, кокосовая стружка

************************* Постные булочки с корицей: Вода - 350мл

Мука - 650-750гр

Сухие дрожжи - 8гр

Растительное масло - 70мл

Сахар - 100гр

Соль - 0,5ч л

Орехи, Корица, Сахар в начинку

********************** Пирожки с горохом: ... Читать дальше »

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Дата: 23.03.2023 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 98 99 »

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0